Авторизация
 
  • 23:01 – Шоу Битва экстрасенсов от 3.11.2016 (3 декабря): 17 сезон 14 серия смотреть онлайн – «Танцы» и магия 
  • 23:01 – Битва экстрасенсов 17 сезон от 3 декабря 2016 14 выпуск смотреть онлайн 
  • 23:01 – Битва экстрасенсов 17 сезон 14 серия ТНТ смотреть онлайн от 3 декабря 2016 
  • 23:01 – Барселона - Реал Мадрид 3 декабря 2016 (3.12.2016) онлайн-трансляция: смотреть онлайн Чемпионат Испании 

Депутата-молодожена из КПРФ обвинили в хищении здания в Москве

162.158.78.241


Депутата-молодожена из КПРФ обвинили  в   хищении здания в Москве



Депутата-молодожена из КПРФ обвинили  в   хищении здания в Москве



Депутата-молодожена из КПРФ обвинили  в   хищении здания в Москве

Следственный комитет РФ намерен привлечь депутата Госдумы Дениса Вороненкова в качестве обвиняемого по уголовному делу о мошенническом хищении здания в Москве стоимостью 127 млн рублей. Сообщение об этом появилось на сайте СК в понедельник.

"Следствием получены данные о том, что организовал преступление и руководил им депутат Государственной думы РФ Денис Вороненков", - заявил журналистам официальный представитель ведомства Владимир Маркин.

Он отметил, что в связи с этим СКР направил в Генпрокуратуру документы для решения вопроса о внесении в Госдуму представления о лишении Вороненкова неприкосновенности и даче согласия на привлечение его в качестве обвиняемого.

- Комитет Госдумы рекомендовал рассмотреть вопрос о лишении неприкосновенности депутата Пономарева

Маркин уточнил, что главным следственным управлением СКР по Москве расследуется уголовное дело о хищении недвижимого имущества ООО "Тома" и внесении заведомо недостоверных сведений в Единый государственный реестр юридических лиц (ЕГРЮЛ) в отношении указанного общества.

По данным следствия, группой лиц, в которую входили двое бывших сотрудников правоохранительных органов, риелтор и другие соучастники в 2010-2011 годах "совершены преступные действия, в результате которых единственный участник ООО "Тома" был лишен права собственности на 100% долей в его уставном капитале".

"Кроме того, подделав документы соучастники преступления похитили здание стоимостью 127 млн рублей, также принадлежавшее указанной организации", - сказал представитель СКР.

Он отметил, что шесть соучастников преступления уже осуждены по статье 159 УК РФ "мошенничество", в отношении еще одного дело рассматривается в суде, двое - в статусе обвиняемых.

Отметим, что Денис Вороненков из партии КПРФ в конце марта вступил в брак с оперной певицей и депутатом "Единой Россия" Марией Максаковой-Игенбергс.

"Все это весьма странно", - сказал журналистам в понедельник первый зампред ЦК КПРФ, первый вице-спикер Госдумы Иван Мельников.

Он уточнил, что это "странно после тех событий, которые были на прошлой неделе", имея в виду свадьбу Вороненкова с депутатом от "Единой России" Марией Максаковой-Игенбергс, передает "Интерфакс". "Что он растратил деньги во время свадебного путешествия?", - сказал Мельников. Его слова

Денис Вороненков родился в 1971 году в Горьком, окончил Ленинградское суворовское военное училище, Военный университет Минобороны, юрфак Рязанского педуниверситета. В 1995-1999 годах служил в органах военной прокуратуры. С 2000 года работал старшим референтом в Госдуме. 15 августа 2001 года газета "Собеседник" сообщила, что в апреле того же года Вороненков задерживался при получении 10 тысяч долларов от коммерсанта Евгения Тростенцова за лоббирование его интересов в Госдуме, позже дело было закрыто.

С декабря 2011 года Вороненков - депутат Госдумы от КПРФ, член комитета по безопасности и противодействию коррупции. Соавтор 24 законопроектов, в частности о запрете иностранцам контролировать больше 20% капитала СМИ. 8 декабря 2013 года Вороненков был госпитализирован после драки в ресторане с экс-сотрудником ФСБ Андреем Мурзиковым. Позже стало известно о письме заочно осужденной в России предпринимательницы Анны Эткиной генпрокурору Юрию Чайке. Она обвинила Вороненкова и Мурзикова в организации убийства ее партнера по бизнесу Андрея Бурлакова, напоминал недавно "Коммерсант".

"Коммерсанта", еще в 2011 году он поучаствовал в захвате двухэтажного здания площадью 1,5 тысячи кв. м на Международной улице, 38 в Москве. Газета указывала, что эти выводы основаны на показаниях ранее осужденных фигурантов уголовного дела.

Здание принадлежало учредителю ООО "Тома" Отари Кобахидзе. Он рассказал, что передал его гендиректору "Томы" Марине Владимирской. Ее знакомый, полковник ДСБ МВД в отставке Вячеслав Полозков решил переоформить его на другое юрлицо и продать. Для этого он обратился к сотрудникам ФСБ Андрею Мурзикову и Сергею Шишакову, а те, в свою очередь, привлекли Вороненкова.

По информации "Коммерсанта", покупателем, которого нашел депутат, оказался предприниматель Виталий Качура. Тот собирался приобрести здание за 2 млн долларов (при оценке в 5 млн долларов). Качура передал Вороненкову аванс в 100 тысяч долларов. После этого некая строительная компания под контролем участников аферы взяла в банке кредит на 20 млн рублей и, в тот же день получив наличные, приобрела дом. По оценке следствия, Вороненков мог получить от Качуры еще 1,2 млн долларов. В ходе судебных разбирательств Кобахидзе удалось вернуть здание.

Депутат Вороненков сообщил тогда "Коммерсанту", что он знаком с предпринимателем Качуром, однако обсуждать подозрения следствия в свой адрес категорически отказался. В свою очередь, другой депутат Госдумы, секретарь ЦК КПРФ Сергей Обухов, заявил газете, что шумиха вокруг Вороненкова поднимается в прессе каждый раз, когда того выдвигают на руководящие должности в органах исполнительной власти - то аудитором в Счетную палату, то на должность губернатора.


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Twitter