Авторизация
 
  • 20:08 – Диана Шурыгина последние новости 
  • 20:08 – Жеребьевка Лиги Европы 24.02.2017 онлайн-трансляция 
  • 20:08 – В Москве попрощались с Виталием Чуркиным - дипломата похоронили на Троекуровском кладбище 
  • 20:08 – Лига Европы Жеребьевка 1/8 финала 24 февраля 2017 (24.02.2017) прямая трансляция, смотреть онлайн 

В Москве за выходные самовольно снесли большую часть пятиэтажного доходного дома Ржевского

162.158.78.52


В Москве за выходные  самовольно  снесли  большую часть  пятиэтажного доходного дома Ржевского

Активисты общественного движения "Архнадзор" зафиксировали незаконный снос доходного дома Н.Ф. Ржевского, построенного в 1902 году, в центре Москвы, говорится в сообщении движения, опубликованном в понедельник

Как пишет организация, в минувшую субботу, 4 апреля, на режимной территории ФГУП "Всероссийский научно-исследовательский институт автоматики имени Духова" (входит в госкорпорацию "Росатом") три экскаватора начали сносить пятиэтажное здание, расположенное по адресу: Сущевская улица, дом 16, строение 8.

"Вопрос о сносе дома никогда не рассматривался на заседаниях комиссии при правительстве Москвы по вопросам градостроительной деятельности в границах зон охраны и достопримечательных мест, только по решению которой, согласно городским нормативным актам, возможен снос зданий в Москве. На объекте отсутствует какая-либо разрешительная документация", - подчеркивается в пресс-релизе.

К вечеру воскресенья, 5 апреля, активистам "Архнадзора" удалось с помощью полиции добиться приостановки работ по сносу. По словам представителя общественной организации, к этому моменту здание было почти полностью разрушено, от строения остались лишь три стены внешнего контура. Градозащитники направили заявление на имя заммэра столицы по вопросам градостроительной политики и строительства Марата Хуснуллина с требованием разобраться в ситуации.

Дом в Сущевском тупике построил Николай Федорович Ржевский, преподаватель частной женской гимназии и член Московского отделения императорского русского технического общества. Жена Николая Федоровича - Антонина Леонардовна Попова - была художницей. В разные годы она состояла в Московском обществе любителей художеств, Ассоциации художников революционной России, Объединении художников-реалистов и участвовала во множестве престижных выставок. Ее картину "Веселая минутка" для своей галереи в 1897 г. приобрел П.М.Третьяков. Для своей супруги Николай Федорович выстроил на верхнем этаже этого дома остекленную художественную мастерскую, где у нее на чаепитиях бывали многие художники-современники. В советское время дом надстроили двумя этажами и разместили в нем научный институт.


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
На правах рекламы
Мы в соцсетях
  • Twitter