Авторизация
 
  • 03:31 – КВН 55 лет Кубок мэра Москвы 04 12 2016 смотреть онлайн 
  • 03:31 – ДТП под Ханты-Мансийском 4 12 2016: число погибших возросло до 12, в реанимации находится 21 ребенок 
  • 03:31 – «Синяя птица» конкурс 2016 выпуск 4 от 04.12.2016 смотреть онлайн 
  • 03:31 – Страшная авария в ХМАО, где погибли 10 детей, попала на ВИДЕО 

На Керченский мост нужно 250 тысяч тонн металлоконструкций: "Не так уж много"

162.158.79.114


На Керченский мост нужно   250 тысяч тонн  металлоконструкций: "Не так уж много"

Протяженность транспортного перехода через Керченский пролив, отделяющий Крым от других регионов России, составит 19 км, часть перехода пойдет по дамбам. Об этом заявил первый замдиректора федерального казенного учреждения "Тамань", которое выступает заказчиком строительства транспортного перехода, Роман Новиков.

"(Транспортный переход) представляет собой комбинацию грунтонасыпных земляных сооружений с использованием существующих естественных дамб косы Тузла, примыкающих к Таманскому полуострову, и два расположенных в параллельных осях сооружения для железнодорожного и автомобильного сообщения общей протяженностью 15 км от косы Тузла до Керченского полуострова", - сказал Новиков в Симферополе в субботу на совещании с участием вице-премьера России Дмитрия Рогозина. Об этом пишет "Интерфакс".

Он сообщил также, что для строительства моста потребуется около 250 тысяч тонн металлоконструкций. "Не так уж много с учетом возможностей промышленности Российской Федерации по созданию мостовых металлоконструкций", - сказал Новиков.

Со своей стороны Рогозин сказал, что крупнейший в Крыму Керченский судостроительный завод "Залив" может быть использован при строительстве моста через пролив.

"Керченский завод "Залив" нас интересует с точки зрения инфраструктуры, логистики, создания будущей керченской переправы. Необходимо сегодня обсудить, как использовать его не только в интересах строительства и ремонта судов, но и в интересах скорейшего возведения моста между Крымом и основным телом Российской Федерации", - сказал Рогозин.

Генеральный директор завода Андрей Жердев сообщил со своей стороны, что завод готов участвовать в создании металлоконструкций для Керченского моста.

По его словам, расстояние от производственных площадок завода до мест строительства моста составляет от 5 до 10 км по морю. "Мы укрупненные секции мостовые сможем грузить на баржи и доставлять", - сказал Жердев.

Открытие автомобильного движения по мосту в рабочем режиме и начало временной эксплуатации железнодорожной линии планируется на декабрь 2018 года, а ввод объекта в эксплуатацию и завершение государственного контракта намечены на 30 июня 2019 года. К этому времени должны быть выполнены пуско-наладочные работы, разборка временных зданий и сооружений, благоустройство и озеленение прилегающей территории. Единственным подрядчиком работ по проектированию и строительству транспортного перехода через Керченский пролив стала компания "Стройгазмонтаж", принадлежащая бизнесмену Аркадию Ротенбергу. Осуществлять закупку работ общей стоимостью 228,3 миллиарда рублей будет подведомственное учреждение Росавтодора ФКУ "Упрдор "Тамань". Вице-премьер РФ Дмитрий Козак заявил, что "эта цена ни в ходе проектирования, ни в ходе строительства не может быть изменена по условиям контракта".


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Twitter