Авторизация
 
  • 03:05 – Биатлон 21 01 2017 эстафета у мужчин: смотреть онлайн-трасляцию из Италии 
  • 03:05 – Инаугурационная речь Трампа на русском: что именно сказал Трамп и почему его речь назвали самой мрачной в истории 
  • 03:05 – Биатлон женщины масс-старт сегодня 21.0.12017: кто выиграл, результаты, смотреть онлайн 
  • 03:05 – Биатлон женщины масс-старт 21 января 2017: болеем за Татьяну Акимову, смотреть онлайн-трасляцию 

В штате Огайо принят закон, обязывающий владельцев лабораторий "мета" проводить химическую очистку помещений

162.158.79.65


В штате Огайо принят закон, обязывающий владельцев лабораторий "мета" проводить химическую очистку помещений

В американском штате Огайо, где полиция и Управление по борьбе с наркотиками ежегодно накрывают несколько сотен лабораторий по производству метамфетамина, местные власти вынуждены были принять специальный закон, регламентирующий очистку от химических загрязнений помещений бывших нарколабораторий, расположенных в частных домах.

При производстве "мета" в нелегальных лабораториях вырабатывается множество токсичных отходов: на один килограмм метамфетамина приходится до пяти килограммов отходов. Используемые химические соединения взрывоопасны и токсичны. При испарении и попадании в дыхательные пути они способны привести к летальному исходу.

И хотя в последнее время наркодельцы все чаще стараются обезопасить собственное жилище от загрязнения вредными веществами и прибегают к изготовлению метамфетамина в общественных местах, но жилые дома и квартиры остаются самыми распространенными местами изготовления "мета", производство которого крайне опасно.

Очистка таких помещений - довольно затратное дело. Стоимость таких работ оценивается в среднем в 7 тыс. долларов за 100 кв. метров площади. И расходы эти ложатся на местные органы власти. Для "дезактивации" жилых домов приходится снимать напольные ковровые покрытия, обои, краску, заново перекрашивать стены, проводить очистку воздуховодов, а также систем теплоснабжения и кондиционирования воздуха.

В связи с этим сенаторы штата Огайо и предложили законопроект, который предусматривает принудительную очистку помещений бывших лабораторий их собственниками, сообщает Times Recorder. Согласно документу, владелец такого загрязненного помещения вправе обратиться в суд с иском к съемщикам его жилья, дабы те компенсировали ему сумму, потраченную на очистку помещения от химических загрязнений.

Кроме того, законопроект обязывает министерство здравоохранения штата разработать регламент такой очистки от оставшихся химикатов. А проводить очистку помещений предлагается компаниям, прошедшим обязательную сертификацию минздрава штата и оплатившим лицензию.

Подтолкнула сенаторов к рассмотрению такого законопроекта гибель в 2012 году полуторагодовалого ребенка в городе Акрон. Малыш случайно положил в рот кристаллы "мета", который его 19-летний отец вместе со старшим братом варил в подвале и хранил в открытом месте.


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
На правах рекламы
Мы в соцсетях
  • Twitter