Авторизация
 
  • 08:04 – Никита Джигурда бегал и рычал по студии «Пусть говорят» и не давал никому говорить 
  • 08:04 – Стал известен пес с самым длинным в мире хвостом 
  • 08:04 – Наследство Браташ: достанется ли Джигурде, где подлинник документа и какова сумма наследства 
  • 08:04 – YouTube видео: НЛО возле самолёта Трампа, расстрел инопланетян военными 

Власти решили на 40% сократить строительство отелей к ЧМ-2018

162.158.78.112


Власти  решили   на 40% сократить строительство отелей  к ЧМ-2018

В рамках программы подготовки к ЧМ-2018 в России не будут построены 25 гостиниц - это почти на 40% меньше первоначальных планов. Еще девять проектов претерпели изменения. Ранее к мировому первенству планировалось возвести в городах, где пройдут матчи, 63 объекта. Чиновники называют разные причины пересмотра программы. Эксперты говорят, что регионам так будет даже лучше.

Соответствующий проект поправок к существующей программе подготовки к ЧМ-2018 разработан Минспортом и размещен на портале правовой информации. В итоге корректировок сократится объем инвествложений в отели - с 65,5 млрд рублей до 39,5 млрд рублей. Изначально власти решили, что строительство гостиниц к чемпионату будет вестись за счет внебюджетных источников, напоминает "Коммерсант".

Как следует из пояснительной записки к законопроекту, планы по строительству гостиниц актуализированы с учетом пожеланий регионов. Так, в Волгограде решено отказаться от двух гостиниц уровня три и четыре звезды. А вместо Spa Hotel Radisson в городе появится водно-спортивный комплекс. В Калининграде будет построено на один отель меньше, еще два объекта могут снять с плана реконструкции. В Нижнем Новгороде исключены 15 объектов, в Ростове-на-Дону - одна гостиница, в Саранске - три.

Чиновники называют разные причины пересмотра программы: в Ростуризме ссылаются на кризис и финансовые проблемы, а в Минспорте - на профицит гостиничных номеров по окончанию мирового первенства.

Пересмотр планов по строительству ряда гостиниц к чемпионату мира является в первую очередь решением инвесторов, а не властей, так как гостиничные проекты реализуются на внебюджетные средства, прокомментировал "Ведомостям" представитель консалтинговой компании в сфере недвижимости JLL.

Эксперты напоминают, что в Сочи при подготовке к зимней Олимпиаде было построено в два раза меньше изначально заявленных объемов: анонсировалось строительство 50 тысяч номеров, но к Олимпиаде сдали 25 тысяч. Аналитики компаний CBRE и JLL считают, что кризисное сокращение объема гостиничного строительства благоприятно скажется на самих регионах - отели не будут стоять пустыми после окончания мероприятий.


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
На правах рекламы
Мы в соцсетях
  • Twitter