Авторизация
 
  • 18:47 – Юморина-2016 последний выпуск 09.12.2016 смотреть онлайн 
  • 18:47 – Человек и закон с Алексеем Пимановым (09.12.2016) смотреть онлайн 
  • 18:47 – Время покажет выпуск 09/12/2016 Первый Канал смотреть онлайн 
  • 18:47 – Битва экстрасенсов 10 декабря 2016: кто не смог найти обезьянку 

Пенсионный фонд в Вологде оскандалился покупкой нового офиса за 350 млн рублей

162.158.78.238


Пенсионный фонд в Вологде оскандалился покупкой нового офиса  за 350 млн рублей

В Вологде набирает обороты скандал с покупкой местным отделением Пенсионного фонда нового здания для сотрудников почти за 350 миллионов рублей. Многие считают, что оно куплено по завышенной цене. В фонде все претензии отвергают.

Как рассказывает "Новая газета", аукцион на покупку недвижимости прошел 8 декабря. В нем принял участие лишь один конкурсант, предложив ПФР приобрести два здания на улице Зосимовская общей площадью 4100 кв. м. Они были куплены за 348,5 миллиона рублей. Таким образом, квадратный метр обошелся бюджету в 85 000 рублей. Местная газета "Премьер", ранее опубликовавшая расследование на эту тему, приводит примеры других офисных зданий в Вологде, где "квадрат" стоит 40-60 тысяч рублей.

"Да, можно было бы приобрести дешевле, но ни одно из тех зданий, которые были в нашем фокусе рассмотрения, совершенно не отвечают тем требованиям, которые необходимы для нас. Наличие парковки, наличие холлов, залов, на первом этаже не менее 200 кв. метров для организации клиентской службы, кабин, электронной очереди", - объяснил стоимость госзакупки управляющий вологодским отделением ПФР Василий Жидков.

Примечательно, что вологодские торги были объявлены на электронной площадке агентства по государственному заказу Республики Татарстан, что, по мнению экспертов, затруднило доступ потенциальных продавцов к торгам. В ПФР на это заявили, что "то, что там написано "Татарстан", не имеет значения" - это была одна из пяти электронных площадок, которой ведомство в праве пользоваться для размещения конкурсной документации.

Еще одна "странность", заключается в том, что новое помещение ПФР было куплено не у организации, а у физического лица. С юридической точки зрения возникает подозрение, что сделано это, возможно, для ухода от налогов, отмечает "Премьер".

"Новая газета" уточняет, что продавцом выступил Сергей Носов, возглавляющий компанию "Вологдастрой". По данным блоггеров, эта компания замешана в ряде коррупционных историй.

При этом вологодское отделение ПФР решило добиться для своей операции "одобрения общественности". И провело общественные слушания, на которые пригласило представителей Совета ветеранов, ОНФ, Союза пенсионеров. Правда, только объявление об общественных слушаниях появилось на сайте ПФР 9 декабря - то есть на следующий день после того, как прошел аукцион, пишет "Новая газета". Издание сообщает, что инициативные вологжане попросили проверить данную покупку Следственный комитет, ФСБ, Генпрокуратуру.

Напомним, что осенью блоггеры заинтересовались элитной квартирой главы ПФР Антона Дроздова. Но в фонде заверили, что с ней все в порядке.


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Twitter