Авторизация
 
  • 08:56 – Вечерний Ургант. Наташа Королева и Pet Shop Boys (07.12.2016) смотреть онлайн 
  • 08:56 – Отель Элеон 9 серия (08.12.2016) смотреть онлайн 
  • 08:56 – Обратная сторона Луны 2 сезон 7 и 8 серия 08.12.2016 смотреть онлайн 
  • 08:56 – Тайны следствия 16 сезон 7 серия 8 серия (08.12.2016) смотреть онлайн 

В мэрии Москвы осудили слом доходного дома Ржевского, но заявили, что остановить его не властны

162.158.78.238


В мэрии Москвы осудили слом  доходного  дома Ржевского, но заявили, что остановить его не властны

В правительстве Москвы осудили действия Всероссийского НИИ автоматики им. Духова, производящего снос пятиэтажного доходного дома Ржевского 1902 года постройки в Сущевском тупике. Об этом сообщает сайт "Фронде ТВ".

"К сожалению, город не имеет полномочий остановить работы по сносу, так как данная территория принадлежит министерству обороны. Мы неоднократно выступали за то, чтобы внести изменения в градостроительный кодекс, дабы обязать Минобороны согласовывать строительные проекты с нами", - сообщил "Фронде ТВ" источник в правительстве Москвы.

Однако, по мнению источника, отсутствие полномочий у города не дает право военным сносить и строить на свое усмотрение.

"Существуют моральные принципы, которые нужно соблюдать. Действия ВНИИА в корне неправильны и требуют проверки со стороны соответствующих государственных инстанций", - подчеркнул источник.

Накануне департаментом культурного наследия Москвы был зафиксирован факт осуществления работ по сносу здания с использованием тяжелой техники.

"По факту самовольного сноса объекта, расположенного в границах зон охраны объектов культурного наследия, Мосгорнаследием проводится работа по установлению лиц, виновных в совершении противоправного деяния, с целью определения субъекта административного правонарушения, ответственность за которое предусмотрена ч. 1 ст. 7.13 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях", - сообщили в Мосгорнаследии.

Напомним, в минувшие выходные градозащитники сообщили о сносе пятиэтажного здания 1902 года постройки. Уже к полудню воскресенья от внушительного доходного дома оставалась лишь половина. Вопрос о сносе дома никогда ранее не рассматривался на заседаниях комиссии при правительстве Москвы в охранных зонах.

Дом в Сущевском тупике построил Николай Федорович Ржевский, преподаватель частной женской гимназии и член Московского отделения императорского русского технического общества. Жена Николая Федоровича - Антонина Леонардовна Попова - была художницей. В разные годы она состояла в Московском обществе любителей художеств, Ассоциации художников революционной России, Объединении художников-реалистов и участвовала во множестве самых престижных выставок. Ее картину "Веселая минутка" для своей галереи в 1897 году приобрел Третьяков.

Для своей супруги Николай Федорович выстроил на верхнем этаже этого дома остекленную художественную мастерскую, где у нее на чаепитиях бывали многие художники-современники. В советское время дом надстроили двумя этажами и разместили в нем научный институт.


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Twitter