Авторизация
 
  • 00:21 – Биатлон спринт мужчины 9 декабря 2016 результаты: кто победил в гонке 
  • 00:21 – Биатлон женщины спринт 9 декабря 2016: кто победил, результаты, смотреть онлайн 
  • 00:21 – Биатлон 9 декабря 2016 результаты: женщины спринт, мужчины спринт, кто победил 9.12.2016 
  • 00:21 – Осколки счастья: смотреть 177-178 серию онлайн 

Новый торговый комплекс IKEA может появиться неподалеку от центра Москвы

162.158.78.83


Новый торговый комплекс  IKEA может появиться   неподалеку от центра Москвы

Вопреки сложившейся традиции расположения крупных торговых объектов за МКАД шведский девелопер и ритейлер IKEA может начать строительство комплекса "Мега" неподалеку от центра Москвы, в районе станции метро "Беговая". Но статус этого проекта до конца не определен. Едва анонсировав стройку, столичные власти заявили, что информация не соответствует действительности, пишет "Коммерсант".

О том, что шведская группа IKEA может построить торгцентр "Мега" рядом со станцией метро "Беговая", сообщило накануне агентство "Интерфакс" со ссылкой на пресс-службу департамента науки, промышленности и предпринимательства города Москвы (ДНПиП). Инвестиции в этот проект с учетом затрат на благоустройство территории могут составить 60 млрд рублей, указывается в сообщении.

- IKEA запретила посетителям спать в магазинах

Инициатива о строительстве "Меги" недалеко от центра города прозвучала на совещании у вице-мэра Натальи Сергуниной (курирует экономический комплекс города). По итогам заседания было дано поручение проработать вопрос о статусе земли, на которой может начаться строительство. Если проблем не возникнет - город будет готов подписать с ИКЕА соглашение о сотрудничестве, следует из текста сообщения. Параметры самого земельного участка не уточняются.

Но спустя полчаса после рассылки сообщения в аппарате Сергуниной "Коммерсанту" заявили, что содержание этого пресс-релиза не соответствует действительности. "Произошла техническая ошибка", - уточнил представитель аппарата Сергуниной.

У IKEA своя точка зрения на этот счет. Как пояснил представитель компании, совещание у Сергуниной с участием менеджеров IKEA действительно проводилось. "Мы заинтересованы в дальнейшем развитии в Москве, и участок у станции метро "Беговая" - одна из рассматриваемых площадок, но никакого решения еще не принято", - пояснил он.

В российском портфеле IKEA 14 торгцентров "Мега" и 14 IKEA. В Москве и Подмосковье работает по три центра каждого бренда. Еще один торгцентр сейчас строится в Мытищах. О своих планах расширить существующую сеть представители IKEA заявляли еще в конце прошлого года. До 2025 года компания планирует запустить в России 10 новых торгцентров.


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Twitter