Авторизация
 
  • 05:56 – Youtube видео лучшее на сегодня: мужчина ударил кенгуру в челюсть, чтобы отбить свою собаку 
  • 05:56 – Елена Кравец поделилась секретом стройной фигуры после родов 
  • 05:56 – Песню Тины Кароль будут изучать в школе 
  • 05:56 – Мама Таты Абрамсон взбесилась из-за слова Блюменкранца. Видео 

На ВДНХ остановлено колесо обозрения и другие аттракционы из-за земельного спора

162.158.78.151


На ВДНХ  остановлено   колесо обозрения и другие аттракционы из-за земельного спора

Работа ряда аттракционов на ВДНХ, в том числе колеса обозрения, которые принадлежат ЗАО "Российская выставка аттракционов" ("РВА"), приостановлена по решению суда, сообщает РИА "Новости" со ссылкой на пресс-релиз ОАО "ВДНХ".

"Останкинский межрайонный суд города Москвы принял решение приостановить эксплуатацию всех аттракционов ЗАО "РВА", установленных на территории ВДНХ справа от арки Главного входа", - отмечается в пресс-релизе.

Решение было принято 31 марта Останкинским районным судом города Москвы по обеспечению иска Останкинского межрайонного прокурора города Москвы в интересах неопределенного круга лиц к ЗАО "РВА" о приостановлении эксплуатации аттракционов до получения талона-допуска установленного образца ОАТИ и получения результатов независимой экспертной проверки. Постановление о возбуждении исполнительного производства вынесено в понедельник, 6 апреля. В этот же день аттракционы были опечатаны приставами, добавляется в сообщении.

Аттракционы и прочие развлекательные механизмы ЗАО "РВА" (парк "Колесо на ВВЦ") находятся на участке, арендованном на условиях долгосрочной аренды компанией ЗАО "РВА". При этом ОАО "ВДНХ" (ранее "ГАО ВВЦ") уже в течение нескольких лет ведет сразу несколько судебных процессов против этого арендатора, так как считает, что он незаконно расположил аттракционы на территории Выставки с середины 90-х годов.

Как уточнили в пресс-службе ОАО "ВДНХ", работа колеса обозрения, принадлежащего ЗАО "РВА", также приостановлена. Ранее пресс-служба ОАО "ВДНХ" сообщала о том, что в настоящий момент ведутся переговоры с английской компанией "Ове Аруп" о возможности создания колеса обозрения на территории выставки. Также сообщалось, что прежнее колесо, "Москва-850", могут демонтировать. Диаметр этого колеса равен 70 метрам, а высота - 73 метра. Оно было построено в 1995 году к 850-летию Москвы и стало самым высоким аттракционом в Москве и в Восточной Европе.

ВДНХ открылся в 1939 году и сейчас входит в 50 крупнейших выставочных комплексов мира. На его территории расположено более 600 объектов, в том числе 47 памятников культуры и 20 исторических объектов. До 2014 года ВДНХ, который с 1990-х годов носил название Всероссийского выставочного центра (ВВЦ) и вернул себе историческое имя лишь по инициативе мэра Москвы Сергея Собянина, принадлежал РФ. Однако в 2014 году мэрия столицы консолидировала 100% акций ОАО "ВДНХ".


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Twitter