Авторизация
 
  • 01:16 – Аферисты в сетях 2 сезон 2 выпуск (02.12.2016) Пятница смотреть онлайн 
  • 01:16 – Comedy Баттл. Новый сезон 36 серия 02/12/2016 смотреть онлайн 
  • 01:16 – Comedy Club на ТНТ последний выпуск (02.12.2016) смотреть онлайн 
  • 01:16 – Comedy Woman (ТНТ) 7 сезон 46 выпуск 02.12.2016 смотреть онлайн 

Самый знаменитый магазин на Тверской будет продан с аукциона

162.158.79.31


Самый знаменитый  магазин  на Тверской будет продан с аукциона

Помещение известного магазина "Елисеевский" на Тверской улице в центре Москвы будет выставлено на продажу. Об этом говорится в сообщении департамента городского имущества столицы. По предварительной оценке, стоимость лота составит не менее 2,5 млрд рублей.

"Здание, где располагается один из старейших магазинов Москвы, является объектом культурного наследия федерального значения, поэтому на продаваемые площади будут наложены охранные обязательства. Но при этом очевидно, что сохранение "Елисеевского" магазина как бренда будет выгодно будущему собственнику", - сказал руководитель департамента Владимир Ефимов, слова которого приводятся в сообщении.

Помещение площадью более 5,3 тыс. кв. метров находится в аренде ОАО "Елисеевский магазин". Долгосрочные договоры аренды при продаже "будут обременением к объекту, что предполагает интерес его нынешнего арендатора", отмечается в сообщении. Тем не менее объект будет интересен и сторонним инвесторам, уверены в департаменте.

Помимо торговых площадей лот включает в себя подвальные помещения, а также вспомогательные на верхних этажах здания. По данным СПАРК, ОАО "Елисеевский магазин" принадлежит ряду физических лиц. Магазин на Тверской входит в продуктовую сеть "Алые паруса".

Из истории магазина

Дом N14 по Тверской улице, известный как дом Е. И. Козицкой или дом Г. Г. Елисеева, - памятник истории и культуры Москвы конца XVIII века. В 1898 году дом приобретает петербургский купец-миллионер Григорий Елисеев. В 1901 году Елисеев там открыл роскошный богатейший магазин с названием "Магазин Елисеева и погреба русских и иностранных вин". Особняк на Тверской принадлежал Елисееву до 1917 года. С приходом к власти большевиков Елисеев эмигрировал во Францию, а магазин национализировали - он стал государственным Гастрономом N1.

Все годы советской власти его продолжали называть "Елисеевским" неофициально. Магазин был своего рода визитной карточкой Москвы. Туда наведывались не только за дефицитными продуктами, но и просто посмотреть на роскошную причуду купца-миллионера - магазин-храм.


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Twitter