Авторизация
 
  • 01:47 – Битва экстрасенсов 10.12.2016 (10 декабря 2016): 17 сезон 15 серия смотреть онлайн – покойник в доме 
  • 01:46 – Биатлон гонка преследования женщины 10 12 2016 результаты, кто победил, смотреть онлайн 
  • 01:46 – Очень караочен 10 12 16 с Бузовой: Арбузова и бриллиантик в детстве, почему поменяла цвет волос, успех в сольной карьере, за что ненавидят и откровенные фото 
  • 01:46 – «Битва экстрасенсов» 10.12.16, смотреть онлайн: новая серия не для слабонервных 

Город, название которому придумал Путин, возведут из особого бетона

162.158.79.137


Город, название которому придумал Путин,  возведут   из особого бетона

Новые технологии бетонирования, включая быстрозатвердевающий бетон, помогут в срок построить город Циолковский в Амурской области, где будут жить работники космодрома Восточный, сообщили в четверг в пресс-службе Спецстроя России.

Напомним, название городу дал президент Владимир Путин, посетив стройку космодрома Восточный в День космонавтики 12 апреля 2013 года. "У нас нет ни одного населенного пункта, который носил бы это имя. Думаю, что новый город - а здесь будет построен не просто космодром, не просто площадка для пусков - здесь будет построен научный центр и целый город. Думаю, если мы после совета с местными жителями назовем этот город будущего Циолковский, это будет правильно", - заявил тогда он.

Циолковский строится в два этапа: на первом, который продлится до конца 2017 года, построят 24 жилых дома и девять объектов соцкультбыта. Второй этап строительства займет 2018-2020 годы и предполагает возведение еще 16 жилых домов и 16 объектов соцкультбыта.

Как сообщил руководитель предприятия "Спецстройтехнологии" при Спецстрое России Игорь Мельников, специалисты в области технологий строительного производства, ученые в области теплофизики и автоматизации процесса электропрогрева разработали схемы, которые позволят сократить срок твердения бетона с пяти до 1,5 суток.

По его словам, новые технологии позволят применить метод "конвейера" - разделить строительные операции и выполнять их параллельно, "такой способ даст возможность значительно сократить количество работников, повысить в несколько раз производительность труда специалистов, выполняющих монолитные работы, а также сократить затраты на приобретение опалубки и использование энергетических мощностей", сказал Мельников. Отличие метода - в сокращении количества узлов вязки арматуры, в результате удалось уменьшить количество операций на несколько миллионов действий и существенно оптимизировать работу.

В соответствии с контрактом, в Циолковском в настоящее время строят 12 жилых домов, детский сад, административное здание, а также очистные сооружения и котельную. К осени планируют сдать котельную, инженерные сети и девять жилых домов на две тысячи жителей, отмечается в пресс-релизе Спецстроя.

Ранее в СМИ появилась информация, что запуск работы космодрома может быть существенно задержан из-за опоздания со строительством жилья для будущих сотрудников. Космодром Восточный строится с 2010 года вблизи поселка Углегорск. Он станет первым национальным космодромом гражданского назначения.

Строительство Восточного сопровождается скандалами. В частности, сегодня прокуратура сообщила, что возбуждено уголовное дело о растрате 48 млн рублей аванса, выделенного на строительство объектов космодрома. Ранее строители объявили забастовку, а потом и голодовку, требуя зарплату. Ситуацию удалось урегулировать после личного вмешательства вице-премьера Дмитрия Рогозина, который распорядился оперативно погасить долги и уволил главу "Дальспецстроя".


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Twitter