Авторизация
 
  • 17:06 – Пусть говорят с Андреем Малаховым 06/12/2016 смотреть онлайн 
  • 17:06 – Давай поженимся! сегодняшний выпуск (06122016) смотреть онлайн 
  • 17:06 – Право голоса с Романом Бабаяном выпуск 06.12.2016 смотреть онлайн 
  • 17:06 – 60 минут последний выпуск (06.12.2016) смотреть онлайн 

Псковских чиновников заподозрили в планах увести земли нацпарка "Себежский" под прикрытием многодетных семей

162.158.78.223


Псковских чиновников заподозрили в планах  увести земли  нацпарка "Себежский"  под прикрытием многодетных семей

Псковский депутат Лев Шлосберг обратился к министру природных ресурсов и экологии РФ Сергею Донскому и генпрокурору Юрию Чайке с просьбой отказать администрации Псковской области в переводе части земель Национального парка "Себежский" многодетным семьям для жилищного строительства. Об этом со ссылкой на текст обращения депутата сообщает "Псковская лента новостей".

В своем обращении Шлосберг ссылается на сообщение администрации Псковской области, в котором говорится, что замгубернатора Сергей Перников обратился к замминистра природных ресурсов и экологии РФ Ринату Гизатулину с просьбой об исключении территории города Себеж и деревни Угаринка из границ особо охраняемой природной территории федерального значения "Национальный парк "Себежский". Замгубернатора ссылается на то, что эта территория предоставлена многодетным семьям для жилищного строительства.

Однако депутат полагает, что эти планы противоречат законодательству РФ. "Предоставление земельных участков под застройку в районе дер. Угаринка заведомо незаконно, а упоминание в этом контексте обеспечения земельными участками многодетных семей является не более чем прикрытием для предоставления этих участков многодетным с целью введения их в дальнейшем в коммерческий оборот, подпадающий под мошенничество (ст. 159 Уголовного кодекса РФ)", - говорится в обращении Шлосберга.

Ранее депутат уже направлял обращения в Генеральную прокуратуру РФ по этому вопросу. В частности, в своем первом обращении в прокуратуру по этому вопросу от 31 октября 2014 года Шлосберг указывал, что на упомянутые земельные участки поступило 18 заявлений от граждан, из которых 17 пришло от граждан Белоруссии из Витебска. Причем во всех 17 заявлениях указано, что заявители просят выдать ответ одному и тому же доверенному лицу.

При обнаружении по итогам проверки нарушений законодательства РФ Лев Шлосберг просит направить материалы проверки в Генеральную прокуратуру и Следственный комитет.

Напомним, 29 августа прошлого года на Льва Шлосберга было совершено нападение: он был избит и попал в больницу в состоянии средней тяжести. Депутат связывал это со своей резонансной статьей про тайные похороны псковских десантников.


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Twitter