Авторизация
 
  • 06:29 – Приколы про блондинок: парковка двух "леди" - это всегда умора 
  • 06:29 – Российская наркомафия в первую очередь вербует гастарбайтеров из Украины - СМИ 
  • 06:28 – Тайный агент: смотреть 2 выпуск онлайн (эфир от 27.02.2017) 
  • 06:28 – Одиночка: смотреть 13 серию онлайн (эфир от 27.02.2017) 

Отель-дворец Тельмана Исмаилова хочет приобрести другой скандальный миллиардер

162.158.78.226


Отель-дворец Тельмана Исмаилова хочет приобрести  другой скандальный миллиардер

У роскошного турецкого отеля Mardan Palace, принадлежавшего экс-хозяину Черкизовского рынка, олигарху Тельману Исмаилову, может вскоре появиться новый именитый хозяин - местный миллиардер Нихат Оздемир, сообщает "Взгляд.az" со ссылкой на турецкие СМИ.

Как уточняется, об этом заявил сам Оздемир, владелец крупнейшего холдинга Limak. Миллиардер также отметил, что его холдинг намерен принять участие в крупнейших инфраструктурных проектах Турции, таких как проект нового моста через пролив Босфор и другие.

"Стоимость этих проектов превышает 30 миллиардов долларов. Limak Holding также заинтересован в инвестициях в туристический сектор страны. Нашим приоритетом на сегодня является покупка отеля Mardan Palace", - цитирует Оздемира emlakpencerem.com

Миллиардер признался, что будет внимательно следить за аукционом, на который будет выставлен данный отель Тельмана Исмаилова.

"Взгляд.az" отмечает, что Нихата Оздемира в Турции неоднократно обвиняли в коррупции. Так, в прошлом году он угодил в список подозреваемых прокуратуры Стамбула в рамках расследования масштабного дела о коррупции, потрясшего страну и спровоцировавшего правительственный кризис. Как писал NEWSru Israel, прокуратура подозревает фигурантов этого списка в финансировании преступных организаций, даче взяток, мошенничестве с тендерами, подделке официальных документов, "очищении счетов преступным путем" и в угрозах.

Напомним, 5-звездочный Mardan Palace стоимостью 1,4 млрд долларов был возведен в Анталье и с помпой открыт Тельманом Исмаиловым в мае 2009 года. На торжественном открытии присутствовали Моника Беллуччи, Пэрис Хилтон, Ричард Гир, Шэрон Стоун, президент Казахстана Нурсултан Назарбаев и многие другие знаменитости.

Но вскоре после этого у миллиардера начались крупные проблемы. В России было возбуждено уголовное дело о контрафактных товарах на складах его АСТ на Черкизовском рынке, в результате которого самый известный рынок Москвы был закрыт и снесен. Как давали понять источники прессы, произошло это по воле Владимира Путина, которого якобы вывело из себя поведение российско-азербайджанского магната, вкладывавшего крупные инвестиции за границей и открыто кичившегося своим богатством. В то же время мэр города Анталья поручил провести расследование возможных нарушений при строительстве отеля Mardan Palace. После этого Исмаилов отошел в тень, постепенно теряя свой бизнес. В июле прошлого года Кипрский суд арестовал Mardan Palace за долги.


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
На правах рекламы
Мы в соцсетях
  • Twitter