Авторизация
 
  • 05:51 – Девушка от испуга родила прямо в зоопарке: медведь тоже удивлен 
  • 05:51 – За живе-4: смотреть выпуск онлайн (эфир от 27.04.2017) 
  • 05:51 – Свадьба Джамалы: украинские звезды делятся впечатлениями о событии 
  • 05:51 – Северная Корея повторно "уничтожила" США - видео 

Новые дома для пострадавших при пожарах в Хакасии пообещали построить за 5 месяцев

162.158.78.88


Новые дома для пострадавших при пожарах в Хакасии пообещали  построить  за 5 месяцев

Пострадавшие от пожаров в Хакасии люди должны войти в свои новые дома через пять месяцев, заявил глава республики Виктор Зимин на совещании по ликвидации ЧС в понедельник.

"До осени необходимо обеспечить временным пристанищем граждан, которые лишились крова. Мы все должны сплотиться и работать над тем, чтобы людям создать все человеческие условия. Выходим всем миром и помогаем. С завтрашнего дня приступаем к расчистке завалов. Через пять месяцев пострадавшие от пожара люди должны войти в свои новые дома", - цитирует Зимина агентство РИА "Новости".

Глава Хакасии также поручил членам правительства региона организовать работу по восстановлению документов, удостоверяющих личность, и документов на недвижимое и движимое имущество, а также пенсионных и иных документов.

"Людей не травмировать, не таскать по учреждениям. Все работают на месте", - сказал он.

В воскресенье, 12 апреля, из-за сильного ветра, порывы которого достигали 30 метров в секунду, в Хакасии резко обострилась пожароопасная обстановка - огонь охватил более 20 населенных пунктов. Погибли как минимум 15 человек. Госпитализированы более 70 человек. Около пяти тысяч человек остались без жилья. Следственный комитет РФ после пожаров в Хакасии возбудил пять уголовных дел. В настоящее время людей, оставшихся без крова, расселяют в пунктах временного размещения. По данным МЧС, в республике к приему пострадавших готовы 90 ПВР общей вместимостью почти 22 тысячи человек.


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
На правах рекламы
Мы в соцсетях
  • Twitter