Авторизация
 
  • 00:46 – Голос 5 сезон четвертьфинал от 9.12.2016: смотреть онлайн прямой эфир 15 выпуск шоу на Первом канале 
  • 00:46 – Биатлон спринт мужчины 9 декабря 2016 результаты: кто победил в гонке 
  • 00:46 – Биатлон женщины спринт 9 декабря 2016: кто победил, результаты, смотреть онлайн 
  • 00:46 – Биатлон 9 декабря 2016 результаты: женщины спринт, мужчины спринт, кто победил 9.12.2016 

Строительство доходных домов в Москве поможет решить проблему с пробками, говорят в мэрии

162.158.78.83


Строительство доходных домов в Москве поможет решить проблему с пробками, говорят в мэрии

Строительство арендного жилья в Москве поможет решить транспортную проблему. Об этом заявил в четверг на пресс-конференции глава Департамента градостроительной политики Москвы Сергей Левкин.

"Строя и развивая рынок арендного жилья, мы получаем возможность решения транспортной проблемы в Москве, поскольку каждый начинающий арендовать жилье приближается к месту своей работы", - отметил Левкин. По его мнению, решить транспортную проблему только через строительство дополнительных дорог, развязок и других транспортных сооружений не получится - надо еще исключить маятниковую миграцию, когда люди живут на периферии, а работают в центре.

По его словам, в настоящее время разрабатываются изменения в законодательство, которые позволят, помимо инвестиционного жилья для продажи, строить в городе и арендное жилье, передает "Интерфакс".

"Сегодня в первом чтении в Госдуме внесен законопроект об изменении в Жилищный кодекс и другие акты: там наконец вносится понимание, что такое арендное жилье, устанавливаются взаимоотношения между государством, инвестором и арендатором, дальнейшая эксплуатация такого жилья, появляются возможные преференции для инвестора", - отметил Левкин.

Левкин напомнил, что рынок арендного жилья развит во всем мире, кроме того, такой вид жилья был популярен в России до революции.

"Во всем мире рынок арендного жилья очень развит. В разных странах по-разному, но в целом это до 50% в разных странах Европы и Америки. В России до революции доходные дома - аналог арендного жилья - были очень сильно развиты и преобладающим было доходное жилье. Оно делилось по категорийности, для разных категорий граждан была возможность снимать это жилье", - сказал руководитель департамента.

По его словам, в новой истории российской рынок арендного жилья неразвит или развит через скрытую аренду.

Строительство арендного жилья за счет бюджета Москвы невозможно

Левкин при этом отметил, что строительство арендного жилья в Москве возможно при государственно-частном партнерстве.

"Строительство арендного жилья за счет бюджета невозможно", - заявил он.

По словам чиновника, даже если бюджет начнет финансировать арендное жилье, это будет капля в море и не решит проблему. "Это задача совместная государства и бизнеса", - отметил Левкин.

При этом, указал он, бизнесу неинтересно одному строить арендное жилье, поскольку его окупаемость, по экспертным оценкам, составляет 15-20 лет, и пока есть возможность, инвестор всегда пойдет в нишу жилья на продажу, передает РИА "Новости".

Правда, сами инвесторы пока опасаются участвовать в подобных стройпроектах без поддержки государства.


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Twitter