Авторизация
 
  • 16:15 – Все буде смачно: 10 лучших блюд из хлеба - часть 2 (эфир от 30.04.2017) 
  • 16:15 – Что? Где? Когда? Финал Весенней серии (30.04.2017) смотреть онлайн 
  • 16:15 – Добров в эфире Рен ТВ выпуск 30.04.2017 смотреть онлайн 
  • 16:14 – Воскресный вечер с Владимиром Соловьевым 30/04/2017 смотреть онлайн 

В Волгограде обрушилась "несчастливая" гостиница

162.158.79.101


В  Волгограде обрушилась  "несчастливая" гостиница

В Волгограде частично обрушилась строящаяся гостиница на Предмостной площади в Центральном районе города. ЧП произошло утром 14 апреля.

Очевидцы произошедшего рассказали V1.ru, что инцидент произошел при заливке бетона. По словам представителя компании-застройщика, конструкции второго этажа обрушились из-за бракованной балки. По данным МЧС, погибших и пострадавших нет, однако представитель общественной организации "Народный СтройКонтроль" Виктория Сополева сообщила сайту "Блокнот Волгоград", что в результате ЧП пострадал один человек.

Как отмечает "Российская газета", гостиница "На Предмостной площади" - "несчастливая". В течение долгих лет велись споры по поводу целесообразности строительства здания, его этажности. Жители дома на улице Краснознаменской, 6 протестовали против застройки на месте зеленой зоны.

Но в конце концов проект был одобрен на публичных слушаниях, все необходимые разрешения на строительство были получены, и в прошлом году застройщик приступил к возведению объекта. Более того, отель был включен в программу подготовки к чемпионату мира по футболу - 2018. Это гостиница - категории "4 звезды", планируется, что в ней будет 196 номеров, пишет "АиФ".

Сейчас на стройплощадке идет разбор завалов. Уточняется, что некачественную балку заменят и строительство будет продолжено.

На минувшей неделе похожий инцидент произошел в Болгарии. 8 апреля в Варне обрушился 11-этажный отель "Вероника", подлежавший сносу. В здании в этот момент проводились работы по демонтажу конструкций. В результате обрушения погибло четверо рабочих, сообщал сайт NewsBG.ru.


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
На правах рекламы
Мы в соцсетях
  • Twitter