Авторизация
 
  • 13:16 – Кока-Кола Новогодняя акция 2017: какие призы, фото призов, выдача призов, пункты выдачи 
  • 13:16 – Танцы на ТНТ 3 сезон 20 выпуск от 10 декабря 2016 смотреть онлайн 
  • 13:16 – Світське життя: смотреть выпуск онлайн (эфир от 10.12.2016) 
  • 13:16 – Танцы на ТНТ 3 сезон Дети 10 декабря: смотреть самый неординарный выпуск 

В Лондоне стараются подобрать безвредные санкции, чтобы россияне не бросились продавать свои элитные дома

162.158.79.137


В Лондоне стараются  подобрать безвредные санкции, чтобы  россияне не бросились  продавать  свои элитные дома

Великобритания не желает из-за политических разногласий потерять экономическую выгоду, которую она получает от российских бизнесменов. Официальный Лондон старается сделать так, чтобы санкции не слишком им повредили, пишут "Ведомости" со ссылкой на серию статей The Financial Times.

Роль российского капитала в экономике Великобритании и, прежде всего, Лондона многогранна. Наиболее хорошо это заметно на рынке жилой недвижимости. Олигархи из России - одни из самых активных иностранных покупателей лондонской недвижимости стоимостью более 10 млн фунтов.

Агенты по недвижимости утверждают, что кризис на Украине не должен оказать негативного эффекта на лондонский рынок. Более того, он вызвал дополнительный спрос на недвижимость в британской столице.

"Наш отдел по работе с российскими клиентами занят более, чем обычно, - отмечает Рори Скарисбрик из агентства Property Vision, которое специализируется на дорогой недвижимости. - По итогам нашего общения с клиентами складывается ощущение, что скорее всего это будет краткосрочная проблема, связанная лишь с несколькими лицами. Без сомнения, некоторые госслужащие в ближайшие месяцы окажутся в сложной ситуации, но российские интересы в Лондоне гораздо глубже".

Иоланда Барнс, директор по исследованиям в Savills, полагает, что россияне будут не продавать свою недвижимость в Лондоне, а, наоборот, держаться за нее и что геополитическая неопределенность только увеличит спрос на дорогое жилье в британской столице. В любом случае, влияние на цены будет ограниченным, полагает Барнс.

Кого и куда можно спугнуть

По данным Savills, сейчас только 2% покупателей элитной недвижимости в Лондоне являются россиянами, и они тратят в среднем на покупку дома 4,5 млн фунтов (7,4 млн долларов). Кроме того, Дэвид Адамс, управляющий директор международного агентства элитной недвижимости John Taylor, отмечает, что большинство клиентов из России уже заключили необходимые им сделки, поселившись в Лондоне ранее. Число детей с родителями-россиянами, обучающихся в британских частных школах, выросло в 2013 году более чем на четверть, свидетельствует статистика Совета независимых школ.

Самый богатый россиянин Алишер Усманов (размер состояния, по оценке Forbes, - 18,6 млрд долларов) и акционер футбольного клуба Arsenal, владеет поместьем XVI в. в Суррее, а также особняком периода Регентства (1810-е гг.) стоимостью 48 млн фунтов (79 млн долларов) в Лондоне. У совладельца "Альфа-групп" Германа Хана - целый портфель дорогих объектов жилой недвижимости, включая дом площадью 1250 кв. м на Eaton Square, также сообщалось, что он инвестировал более 75 млн фунтов (124 млн долларов) в недвижимость в районе Belgravia. Еще один известный обладатель недвижимости в Лондоне - Роман Абрамович .

Напомним, что Усманов и Абрамович, в числе прочих, оказались в списке российских миллиардеров, чьи заграничные счета призвал заблокировать Алексей Навальный - чтобы "наказать Путина".

Между тем лондонские эксперты предупреждают, что жесткие санкции могут заставить российских миллиардеров переместить свой капитал в другое место. По мнению аналитиков, потенциальной альтернативой Лондону может стать Сингапур. Пока, как известно, последовали только умеренные "крымские санкции" со стороны США и Евросоюза.


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Twitter