Авторизация
 
  • 07:57 – Comedy Club на ТНТ последний выпуск (02.12.2016) смотреть онлайн 
  • 07:57 – Comedy Woman (ТНТ) 7 сезон 46 выпуск 02.12.2016 смотреть онлайн 
  • 07:56 – Вечерний Ургант. Кристина Орбакайте 02.12.2016 смотреть онлайн 
  • 07:56 – Голос 5 (02 12 2016) 14 выпуск смотреть онлайн 

Число депутатов Госдумы, владеющих недвижимостью за рубежом, уменьшилось в 2,5 раза

162.158.78.106


Число депутатов Госдумы, владеющих недвижимостью за рубежом, уменьшилось в 2,5 раза

Заграничной недвижимости и земли у депутатов Госдумы стало меньше: всего 10 депутатов Госдумы владеют объектами за границей. Такие данные содержатся в декларациях о доходах и имуществе, которые депутаты подали за 2014 год.

Согласно данным за 2013 год, 25 депутатов владели недвижимостью за границей, напоминает РИА "Новости". Агентство отмечает, что парламентарии отчитываются об имуществе, которое находится в их собственности или в собственности их жен и несовершеннолетних детей.

- Депутаты также задекларировали грузовики, тракторы и вертолеты

У многих депутатов недвижимость оформлена на супругов и супруг. Так, есть в их владении квартиры и земля в США, Австрии, Испании, ОАЭ, Черногории, Швейцарии, на Кипре.

Один депутат имеет шесть объектов недвижимости (земельные участки и квартиры) в Грузии, его супруга - три объекта. У парламентской пары депутатов Ивана Грачева и Оксаны Дмитриевой есть жилой дом около 100 квадратных метров в Греции, он оформлен на Грачева.

Только у двух депутатов осталась недвижимость на Украине - квартира в 38 квадратных метров и квартира в 42 квадратных метров.

У одного депутата есть в собственности номер в гостинице в Болгарии.

Наибольшее количество отечественной недвижимости у депутата Михаила Слипенчука: он имеет десятки земельных участков и домов сельскохозяйственного назначения для дачного строительства. Кроме того, у него есть земля в Конго и жилой дом, а также квартира во Франции.

По-прежнему лидером по направлению у депутатов и их семей является Испания. Например, ребенок председателя комитета Госдумы по бюджету и налогам Андрея Макарова владеет в Испании двумя участками и домом в 318 квадратных метров.

Накануне были опубликованы декларации членов Совета Федерации. За границей российские сенаторы владеют домами и участками в Италии, Испании, Франции, Швейцарии и США.

Напомним, что российский закон запрещает госслужащим иметь любые зарубежные активы, кроме недвижимости - ее лишь нужно декларировать.


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Twitter