Авторизация
 
  • 17:39 – Вести об убийстве Ким Чен Нама: найдено отравляющее вещество 
  • 17:39 – "Межигорье" - три года после Майдана: что происходит в резиденции Януковича сегодня 
  • 17:39 – У Юлии Ефременковой проблемы со своей подругой. Видео 
  • 17:39 – Смешное видео про собак: китаец с армейским строем пуделей стал хитом сети 

В Крыму решили отказаться от обязательного присвоения звезд отелям

162.158.78.16


В Крыму решили отказаться от обязательного присвоения звезд отелям

Классификацию объектов размещения в Крыму сделают добровольной. Об этом журналистам заявил первый заместитель министра курортов и туризма РК Игорь Котляр, пишут "Новости Крыма".

Когда будут внесены соответствующие изменения в нормативную базу, Котляр не уточнил. "Мы сейчас говорим о том, что будет внесен целый ряд поправок в законодательные акты. Комментировать эти изменения я пока не готов", - сказал он.

По словам замминистра, обязательную классификацию решили отменить, так как она "является раздражителем для многих субъектов рынка". При этом Котляр не исключает, что в дальнейшем республика все же введет обязательную стандартизацию отелей.

Проводить добровольную классификацию объектов размещения на полуострове будет государственное предприятие, которое только планируется создать. "Сегодня мы работаем над тем, чтобы создаваемое в Республике Крым государственное предприятие имело в своем штате сертифицированных специалистов и имело возможность соблюдать все регламенты и законодательные условия для проведения добровольной классификации объектов", - пояснил Котляр.

Он подчеркнул, что новое предприятие не будет подведомственным минкурортов РК. На вопрос о том, во сколько обойдется добровольное присвоение "звезд", заместитель министра не ответил, пояснив, что стоимость будет зависеть от номерного фонда и количества зданий, однако заверил, что она не будет "заоблачной" и "шокировать никого не будет".

Напомним, согласно принятому в прошлом году закону все объекты размещения в Крыму должны пройти обязательную категоризацию. Давать заключения о качестве сервиса будут организации, получившие лицензию в минкурортов РК. Экспертиза будет платной. Объекты размещения, не прошедшие классификацию, не смогут принимать туристов.

В марте этого года глава РК Сергей Аксенов заявил, что обязательная категоризация объектов курортно-рекреационной отрасли Крыма будет отложена как минимум до следующего года.


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
На правах рекламы
Мы в соцсетях
  • Twitter