Авторизация
 
  • 07:16 – Битва экстрасенсов 17 сезон 14 серия (3.12.2016): 14 выпуск от 3 декабря – «Танцы» и слезы 
  • 07:16 – Бокс Лебедев Гассиев 03 12 2016 прямая трансляция 
  • 07:16 – Х-фактор-7: смотреть 15 выпуск онлайн (эфир от 03.12.2016) 
  • 07:16 – ТНТ Битва экстрасенсов 3 декабря 2016: смотреть онлайн 14 выпуск от 3 12 2016 

На территории "Мосфильма" появится элитный жилой квартал

173.245.54.63


На территории "Мосфильма" появится  элитный  жилой квартал

Фонд Altera бывшего замруководителя аппарата правительства Кирилла Андросова построит на территории "Мосфильма" 28 тысяч кв. м для госкиностудии и почти 94 тысячи кв. м для себя - в основном жилье, сообщает РБК.

Знаменитая киностудия ФГУП "Киноконцерн "Мосфильм" арендует около 34 га между улицами Мосфильмовская и Косыгина, на юго-западе Москвы, под застройку должно попасть 4 га. В начале апреля Градостроительно-земельная комиссия (ГЗК) при мэре Москвы Сергее Собянине согласовала параметры проекта застройки, рассказал РБК Алексей Бланин, гендиректор AB Development, занимающейся реализацией проекта. Представитель Москомстройинвеста подтвердил, что проект был согласован в объеме, предложенном инвестором - ООО "Альтера Парк".

Для нужд киностудии должно быть построено не менее 28 тыс. кв. м площадей, говорится в проекте постановления правительства "О привлечении инвестиций для развития... "Мосфильма". Предполагается возведение киноконцертного комплекса с тремя залами общей площадью около 7 тыс. кв. м, двух съемочных павильонов примерно на 6 тыс. кв. м, а также комплекса для хранения реквизита и костюмов общей площадью примерно 15,5 тыс. кв. м с передачей в собственность РФ и хозяйственное ведение "Мосфильма", рассказал РБК заместитель министра культуры Григорий Пирумов.

При этом наземная часть комплекса, за счет которой инвестор будет окупать свои вложения, составит 93,5 тыс. кв. м, уточнил замминистра. Всего предполагается снести несколько десятков строений, не имеющих культурной ценности и в основном ветхих.

Бланин уточнил, что было решено переформатировать проект, отказавшись от деловой составляющей - причитающиеся инвестору квадратные метры превратятся в новый жилой квартал. Территория "Мосфильма" больше всего подходит для строительства жилья бизнес- или премиум-класса, при этом продаваться оно может в среднем по 450 тысяч рублей за 1 кв. м, отмечают эксперты рынка.

Проект застройки "Мосфильма" обсуждался много лет. В октябре 2013-го сообщалось, что с просьбой найти инвестора к президенту Владимиру Путину обращался гендиректор государственного киноконцерна Карен Шахназаров, напоминает РБК.


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Twitter