Авторизация
 
  • 06:51 – Ольга Бузова секс-видео с телефона без ретуши оригинал: интимные фото телезвезды взорвали Интернет 
  • 06:51 – Барселона - Реал Мадрид прямая трансляция 3 декабря 2016 (3.12.2016) смотреть онлайн 
  • 06:51 – Битва экстрасенсов 17 сезон 14 серия (3.12.2016): 14 выпуск от 3 декабря – «Танцы» и слезы 
  • 06:51 – Бокс Лебедев Гассиев 03 12 2016 прямая трансляция 

Охлаждение отношений с Западом не повлияло на горячую любовь российских чиновников к зарубежным дачам

173.245.54.63


Охлаждение  отношений  с Западом не повлияло на горячую  любовь   российских чиновников к зарубежным дачам

Ни введенные против России санкции, ни напряженные отношения с Западом, ни экономический кризис не заставили российских чиновников и парламентариев отказаться от своих домов, квартир и земельных участков за границей, пишет РБК, изучившее опубликованные на этой неделе декларации сотрудников администрации президента, правительства Москвы, членов кабинета министров, депутатов Госдумы и сенаторов. Как отмечает издание, лишь четверо фигурантов этих документов продали свою недвижимость и землю, столько же, наоборот, купили заграничные квартиры и дома. Остальные остались при своих прежних активах.

Всего свою заграничную недвижимость и землю в декларациях указали 47 высокопоставленных чиновников и парламентариев, подсчитало РБК, публикуя сводную таблицу всех этих владений. Больше всего любителей зарубежного в Госдуме - 25 депутатов или членов их семей декларируют нероссийские недвижимые активы. За ними следуют сенаторы (16) и министры (пять). Из столичного правительства в их компании только один чиновник - вице-мэр Москвы по вопросам транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры Максим Ликсутов, который вместе с бывшей супругой владеет домом площадью 353 кв. м на 22 сотках земли в Италии.

- Валентина Матвиенко избавилась от квартиры в Москве за 150 млн рублей

В администрации президента ни одного чиновника с заграничной недвижимостью или землей не осталось. В прошлом году единственным кремлевским владельцем квартиры в Великобритании площадью 250 кв. м и жилого дома (144 кв. м) на 8 сотках земли в Испании был уполномоченный по правам предпринимателей Борис Титов. Но с этого года он перестал быть сотрудником администрации. Декларация чиновника будет опубликована позже, но в ней по-прежнему значится зарубежное имущество, уточнил источник РБК.

Вице-премьер Ольга Голодец, как и раньше, владеет половиной дачи в Швейцарии общей площадью 220 кв. м и третью квартиры в Италии (250 кв. м), вице-премьер Александр Хлопонин с супругой - домом с постройками (818 кв. м) на 82 сотках земли в Италии, министр по делам Северного Кавказа Лев Кузнецов, до мая прошлого года возглавлявший Красноярский край, - тремя гаражами (42 кв. м) и квартирой (109 кв. м) во Франции. Там же у него и супруги по-прежнему есть дом площадью 180 кв. м на 34 сотках земли; еще один дом во Франции (210 кв. м) в аренде у супруги Кузнецова до 2016 года.

Не избавились от своих нероссийских недвижимых активов и супруга министра образования и науки Дмитрия Ливанова, в собственности которой четверть дома площадью 197 кв. м в Испании (у нее в 30-летней аренде также место стоянки водного транспорта), и супруга министра труда и соцзащиты Максима Топилина (гараж и квартира в Болгарии - 19 и 115 кв. м соответственно).

Еще два правительственных чиновника не отказались от аренды заграничного жилья и земли: вице-премьер Игорь Шувалов и его супруга Ольга по-прежнему снимают дом в Австрии (1480 кв. м) и квартиру в Великобритании (483 кв. м), семья министра Михаила Абызова - квартиру и гараж в Великобритании (341 и 42 кв. м соответственно) и помещение в загородном доме в Италии (180 кв. м).

Сенаторы больше любят Италию, депутаты - Испанию

Италия - самое популярное место и у сенаторов: домами и землей там продолжают владеть три члена Совета Федерации (Олег Еремеев, Ахмет Паланкоев и Александр Верховский со своими супругами). У Франции, Черногории и Эстонии по два поклонника из верхней палаты.

У депутатов, как и раньше, другие географические приоритеты: шесть народных избранников по-прежнему владеют испанской недвижимостью и землей, еще трое - латвийской. А в команде двух любителей болгарских квартир за прошлый год прибавление, причем в общую копилку добавилось сразу четыре объекта недвижимости. Две квартиры общей площадью 104 кв. м в Болгарии приобрела супруга зампреда комитета Госдумы по образованию, профессора и коммуниста Михаила Берулавы.

Еще две болгарские квартиры общей площадью 122 кв. м оказались у Сергея Вострецова, ставшего депутатом в октябре прошлого года. Обе куплены в 2011 году, рассказал РБК депутат от "Единой России", куплены за скромные деньги - две квартиры стоили как однокомнатная квартира в не лучшем районе Санкт-Петербурга.

К Болгарии в прошлом году начали присматриваться и в Совете Федерации. Новичок верхней палаты - Евгений Алексеев - не только сменил кресло первого замглавы администрации Ненецкого автономного округа на сенаторское кресло от того же региона, но и вместе с супругой купил квартиру в Болгарии площадью 49,5 кв. м.

Еще один новый член СФ от Волгоградской области - Татьяна Лебедева (в прошлом российская легкоатлетка, специализирующаяся на прыжках в длину и тройном прыжке, олимпийская чемпионка) - к дому и земле в Эстонии, которыми она владеет вместе с супругом, добавила квартиру в Португалии площадью 100 кв. м (тоже в совместной собственности).

А вот 69-летний сенатор от Карелии Владимир Федоров, бывший депутат Совета Куркиекского сельского поселения Лахденпохского муниципального района Карелии, а в 1990-х начальник главного управления ГАИ ГИБДД МВД России, вместе с супругой обзавелся долгожданным домом на 6 сотках в Греции.

Кто все-таки продал недвижимость за границей

С одним из своих домов в Демократической республике Конго (площадью 600 кв. м на 13 сотках) расстался зампред комитета Госдумы по природным ресурсам, природопользованию и экологии, бывший предприниматель, миллиардер Михаил Слипенчук. Таким образом, в этой африканской республике у депутата остался еще один дом (500 кв. м) и земельный участок (1200 кв. м).

От квартир в Болгарии избавились сенатор от Мордовии Владимир Литюшкин (площадью 59 кв. м) и супруга сенатора от Северной Осетии Александра Тотоонова (77 кв. м).

А супруга депутата от "Единой России" Николая Валуева продала одну из двух своих квартир в Германии (обе по 77 кв. м, у нее также дом в Испании площадью 95 кв. м). Второй квартиры уже тоже нет, сообщил РБК бывший боксер и шоумен. "Не хотим ничем быть связанными с заграницей. Я собираюсь связать свое будущее с Россией", - подчеркнул он.


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Twitter