Авторизация
 
  • 04:36 – Осколки счастья: смотреть 177-178 серию онлайн 
  • 04:36 – Голос 9.12.2016 5 сезон 15 выпуск: смотреть онлайн прямой эфир, как голосовать 
  • 04:36 – Юрий Тимченко: полковник МВД был пойман на крупной взятке 50 млн. рублей 
  • 04:36 – Фигурное катание Гран при женщины короткая программа 09 12 2016 смотреть онлайн 

Вокруг квартиры Валерии Новодворской разгорелся скандал с "черными риелторами"

162.158.78.101


Вокруг квартиры Валерии Новодворской разгорелся скандал с  "черными риелторами"

Московскую квартиру у 87-летней матери Валерии Новодворской, в которой до своей кончины проживала и сама политик, пытаются отнять "черные риелторы". Об этом "Эху Москвы" рассказал близкий друг семьи, предприниматель Константин Боровой.

"К сожалению, ситуация пока не исправилась. Авантюристка, которая уже оформила на себя несколько квартир пенсионеров, успела оформить доверенность на квартиру у нотариуса. Пытаемся помочь Нине Федоровне Новодворской", - написал Боровой в четверг у себя на Facebook.

Радиостанции он сообщил, что друзья семьи Новодворской, среди которых адвокат Генри Резник, основательница REN TV и журнала The New Times Ирена Лесневская, обратились к правоохранителям.

По словам Борового, в ситуации замешана муниципальный депутат, член партии КПРФ Татьяна Логацкая, которая оформила на себя опекунство над матерью Новодворской (она страдает болезнью Альцгеймера), пишет сайт "Эха". Как утверждает Боровой, депутат пытается заключить с престарелой женщиной договор о приватизации жилья. Делается это под предлогом создания в квартире мемориального музея в память о Новодворской, рассказал Боровой радиостанции.

В свою очередь сама Логацкая в интервью "Эху Москвы" назвала бредом утверждения о том, что она якобы пытается отобрать квартиру. Депутат говорит, что просто навещает маму правозащитницы. И была там совсем недавно вместе с сиделкой, когда на этаже появилась полиция, сотрудники МЧС и врачи скорой.

Впервые сообщение о "черных риелторах" опубликовал в среду сайт LifeNews, поведав, что пожилую женщину начали обхаживать "две риелторши". По данным издания, они воспользовались ее беспомощностью, проникли в квартиру и попытались заставить женщину переписать на них жилплощадь. Но в ситуацию вмешался бдительный сосед, вовремя вызвавший полицию. Правда, что полицейские сделали с подозрительными риелторшами, которых, по данным LifeNews, застали в квартире, в заметке не уточнятся.

Между тем "Московский комсомолец" в четверг привел свою версию событий минувшей среды. По данным газеты, полицию вызвала сиделка Нины Новодворской, сообщив правоохранителям о якобы "черных риелторах", за которых приняла двух незнакомых ей женщин. Те заявили, что пришли к Нине Федоровне и хотели попасть внутрь. Но хозяйки дома не было, так как она уехала к нотариусу по делам, не связанным с переоформлением квартиры, отмечает издание. Сиделка посчитала, что женщины пришли к одинокой пенсионерке убить ее и забрать квартиру. Приехавшие полицейские на лестнице уже никого не обнаружили. Нина Новодворская, когда вернулась домой сильно удивилась, увидев силовиков.

Как пишет "МК", полицейские намерены выяснить, кто именно приходил к матери популярного политика, скончавшегося в июле прошлого года.


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Twitter