Авторизация
 
  • 04:57 – Панянка-Селянка-7: смотреть 13 выпуск онлайн (эфир от 28.04.2017) 
  • 04:57 – В Канаде строят первый в мире тротуар из солнечных батарей 
  • 04:57 – ВСУ получили новый отечественный беспилотник "Spectator-M" 
  • 04:57 – СуперИнтуиция-4: смотреть 5 выпуск онлайн (эфир от 28.04.2017) 

В мэрии Москвы не согласны, что столичные ТЦ - "призраки": пустуют лишь на 10%

172.68.65.120


В мэрии Москвы  не  согласны, что столичные ТЦ - "призраки": пустуют лишь на 10%

Проверка специалистами Госинспекции по недвижимости Москвы показала, что сейчас только 10% площадей в крупных торговых центрах не используются, сообщили в пресс-службе инспекции.

"В настоящее время проинспектировано более 190 торговых объектов площадью 10 тыс. кв. м и выше. Выборочные обследования крупных торговых объектов показали, что 90% площадей используются и функционируют, только 10% не задействованы и ждут своих пользователей", - приводит слова начальника Госинспекции Сергея Шогурова его пресс-служба.

Так он прокомментировал информацию о том, что в Москве якобы наблюдается избыток свободных помещений, а предприниматели и сетевые торговые компании уходят из крупных торговых центров из-за повышения арендных ставок. Напомним, на прошлой неделе о том, что столичные ТЦ похожи на "города-призраки", написала The New York Times.

Между тем, по мнению инспекции, на заполняемость торговых центров влияет не только величина арендной ставки, но и другие факторы - их удобство и месторасположение, профилирование, наличие автомобильной парковки, другой сопутствующей инфраструктуры.

"В основном уходят те арендаторы, которые были "не на своем месте", к примеру, реализующие продукцию, рассчитанную на определенную категорию покупателей и по ассортименту, и по ценовой политике. Арендаторы, которых не устраивают именно арендные ставки, находят компромиссные решения по их снижению, и арендодатель, как правило, идет навстречу бизнесу", - заявляет Шогуров.

Добавим, эксперты рынка ранее отмечали, что новые магазины в Москве сейчас открываются заполненные менее чем на треть. Эта ситуация отчасти объясняется не только кризисом в российской экономике, но и рекордным вводом торговых площадей. По данным Cushman & Wakefield, в последнем квартале 2014 года на рынок выведено 411 700 кв. м новых площадей, что является абсолютным рекордом за всю историю сегмента.


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
На правах рекламы
Мы в соцсетях
  • Twitter