Авторизация
 
  • 11:44 – Леся Никитюк, ведущая Орла и решки, сломала нос в жуткой аварии в Новой Зеландии 
  • 11:44 – Диетическое куриное суфле от Вячеслава Узелкова (рецепт) 
  • 11:44 – Право голоса (ТВЦ) последний выпуск 23/03/2017 смотреть онлайн 
  • 11:44 – Первая студия выпуск 23.03.2017 Первый Канал смотреть онлайн 

"Сбербанк" предложил заемщикам конвертировать валютную ипотеку в рубли на льготных условиях

172.68.65.180


"Сбербанк" предложил заемщикам конвертировать валютную ипотеку в рубли  на льготных условиях

Сбербанк предложил своим заемщикам конвертировать валютную ипотеку в рубли на льготных условиях, сообщил глава крупнейшего российского банка Герман Греф.

"Мы предложили всем условия по конвертации в рубли по текущему курсу Центрального банка под ставку 12% годовых, как по субсидируемой ипотеке правительством, с возможностью реструктуризации платежей на срок до 30 лет. Условия, на наш взгляд, более чем приемлемые", - сказал Греф в беседе с журналистами. Его в понедельник цитирует РИА "Новости".

"Мы готовы обсуждать всевозможные исключения из правил для тех людей, кому действительно сложно в этих условиях обслуживать (кредиты). В каждом случае мы готовы искать приемлемые варианты для наших клиентов", - заверил Греф.

В настоящее время у Сбербанка около трех тысяч кредитов по валютной ипотеке, подавляющее большинство которых обслуживается в нормальном режиме, сообщил он. "К нам обращались за реструктуризацией всего 80 с небольшим заемщиков, это сумма для нашего баланса совершенно не значимая... Всем, кто хотел в любой момент времени конвертироваться, мы всегда ее конвертировали (валютную ипотеку в рубли - Прим.ред.)", - сказал глава Сбербанка.

"Банки на этом теряют, нажиться на этом невозможно... В этой ситуации (с валютными ипотечными заемщиками - Прим.ред.) не виноват никто, наверное... Мы будем искать возможности находить схемы реструктуризации этого долга таким образом, чтобы людям было комфортно", - добавил Греф.

Напомним, власти РФ приняли закон о льготной ипотеке, согласно которому банкам в этом году выделяется 20 миллиардов рублей на субсидирование ставок по ипотечным кредитам, чтобы они были не выше 12% годовых. Президент Владимир Путин в четверг в ходе "Прямой линии" заявил, что правительство также может подумать над господдержкой валютных ипотечников, но эта помощь не должна превышать ту, что оказывается рублевым заемщикам.

Ранее ЦБ РФ разрешил банкам распределить в бухгалтерском отчете убытки от реструктуризации валютной ипотеки на весь период действия кредитного договора. Таким образом регулятор сделал более выгодной для банков конвертацию валютной ипотеки в рубли, отмечали эксперты.


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
На правах рекламы
Мы в соцсетях
  • Twitter