Авторизация
 
  • 19:03 – Невероятно, но факт: китайцы оснастили дрон огнеметом, чтобы жечь мусор на ЛЭП – опубликовано видео 
  • 19:03 – Масленица 2017: как отмечать масленичную неделю 
  • 19:03 – Сериал «Я все помню» смотреть онлайн все серии подряд 
  • 19:03 – Блокада Донбасса: вице-премьер Кубив сравнил Семенченко со Сталиным 

Паралимпиец Писториус решил продать дом, где убил подругу - на судебные расходы ему надо $9000 ежедневно

162.158.78.40


Паралимпиец Писториус решил продать  дом, где убил  подругу - на судебные расходы ему надо $9000 ежедневно

Южноафриканский паралимпиец Оскар Писториус планирует продать дом в Претории (ЮАР), где 14 февраля прошлого года была убита его подруга Рева Стенкамп, - чтобы покрыть издержки, связанные с судебным процессом. Об этом сообщило агентство AFP со ссылкой на адвоката спортсмена Брайана Уэббера.

Слушания по делу бегуна-ампутанта начались 3 марта, и за прошедшие почти три недели его судебные расходы сильно выросли. На оплату работы трех адвокатов, группы экспертов по баллистике и судебной экспертизе, а также специалистов американской компании, занимающейся реконструкцией места преступления, нужно около девяти тысяч долларов ежедневно.

Писториус убил подругу в День всех влюбленных 14 февраля 2013 года в своем доме, выстрелив четыре раза через закрытую дверь туалетной комнаты. Он утверждает, что принял ее за вторгшегося в дом грабителя. По мнению экспертов, сам факт стрельбы в человека, которого ты не видишь, является нарушением закона об оружии. Прокуратура настаивает на версии с умышленным убийством, за которое подсудимому грозит наказание от 25 лет до пожизненного заключения.

Процесс над Писториусом демонстрируется в прямом эфире. Для его освещения был даже запущен специальный круглосуточный телеканал. Процесс вызывает огромный интерес, поскольку "спринтером без ног" восхищалось и белое, и чернокожее население ЮАР.

Reeva Steenkamp MT 63: Court adjourned for lunch. Image (2013) of Pistorius' home, sealed for forensic investigation. pic.twitter.com/itCYG5eF3M

— Insight Namibia Mag (@InsightMagazin1) 14 Март 2014


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
На правах рекламы
Мы в соцсетях
  • Twitter