Авторизация
 
  • 18:07 – Биатлон, КМ 2016-2017, гонка преследования, мужчины: результаты, кто победил 
  • 18:07 – Гонка преследования биатлон мужчины 10 12 2016: результаты, кто победил, смотреть онлайн 
  • 18:07 – Биатлон сегодня 10.12.2016, мужская гонка преследования: результаты оказались ошеломляющими 
  • 18:06 – «Голос» выпуск от 9 декабря 2016 смотреть: теперь певческая судьба участников и в руках зрителей 

Участникам "полян протеста" в Крыму дали еще неделю на снос своих построек

162.158.78.245


Участникам "полян протеста" в Крыму  дали еще неделю на снос своих построек

Процесс добровольного сноса незаконных строений на земельных участках Крыма завершится до конца текущей недели. Об этом сообщает РИА "Новости" со ссылкой на заместителя председателя Совета министров Крыма Руслана Бальбека.

Глава Крыма Сергей Аксенов неделю назад поручил в кратчайшие сроки полностью освободить земли полуострова от самовольно возведенных построек. Так называемые "поляны протеста" появились на полуострове примерно девять лет назад, когда крымские татары, чаще всего самовольно, занимали земли и возводили на них временные постройки. Площадь таких "полян" превысила 1,4 тысячи гектаров.

"В российском Крыму сами участники "полян протеста" добровольно сносят их. До конца этой недели от них не останется и следа, все уйдет в историю", - сказал Бальбек.

Бальбек подчеркнул, что снос строений производится с согласия тех, кто в свое время захватывал эти земли. По каждому такому массиву принимается протокол, за который должны проголосовать большинство тех, кто возводил на этих землях временные сооружения.

Причиной добровольного согласия на снос со стороны населения, по словам вице-премьера, стала прозрачная политика властей полуострова по реализации механизма бесплатного получения земли.

Как отметил Бальбек, власти Крыма ликвидировали прослойку посредников, которые наживались на людях, взимая деньги и меняя место в очереди для регистрации земли. Так, по его словам, все время существования самозахватов происходило сращивание посредников с властью, где на перепродаже земли делались большие деньги.

Вице-премьер добавил, что сейчас формируется база данных всех нуждающихся в земельном участке в Крыму. "Один паспорт - один человек. И никаких посредников", - сказал Бальбек.

Как сообщалось ранее, власти Крыма пообещали в течение года выделить нуждающимся около 300 тысяч земельных участков.

Ключи от квартир в Крыму в ближайшие недели получат 160 семей репатриантов

Семьи ранее репрессированных получат 90 квартир в Симферополе на этой неделе, еще 70 семей репатриантов получат долгожданное жилье в Бахчисарае уже на следующей неделе, сказал в понедельник в Симферополе глава Госкомитета по делам межнациональных отношений и депортированных граждан Заур Смирнов.

"На днях в Симферополе будем выдавать ключи от квартир 90 семьям из числа репрессированных, на следующей неделе в Бахчисарае 70 семей обеспечим квартирами", - сказал Смирнов на пресс-конференции в Симферополе.

Представители 120 семей ранее репрессированных народов, которые ждали более 25 лет заселения, были обеспечены жильем в прошлом году, сообщил Смирнов. Всего по программе обустройства в прошлом году было использовано более 300 миллионов рублей.

"Это сумма аналогична той, которую выделила Украина за семь лет на обустройство ранее депортированных народов", - сказал Смирнов.

В ближайшее время в Симферополе продолжится строительство национальной школы на 1000 учеников, которое было начато больше десятилетия назад, добавил глава Госкомитета.

Ранее глава республики Сергей Аксенов поддержал инициативу ряда крымско-татарских общественных организаций о назначении 21 апреля Днем возрождения народов Крыма и восстановления исторической справедливости.

Президент Владимир Путин подписал указ о реабилитации репрессированных народов Крыма 21 апреля 2014 года вскоре после вхождения региона в состав России в результате референдума. В указе прописаны меры по социально-экономическому обустройству территорий, которые в социальном плане никак не развивались последние десятилетия.


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Twitter