Авторизация
 
  • 21:06 – Российский подросток упал с 30-метровой высоты: селфи-руфтоппинг продолжает пополнять список жертв 
  • 21:06 – Битва экстрасенсов 17 сезон 15 выпуск от 10 12 2016 смотреть онлайн 
  • 21:06 – Ютуб: самые популярные видеоролики 2016 года 
  • 21:06 – Егор Крид «Мало так мало» слушать онлайн, скачать, текст - певец признался поклонницам в любви 

В России утверждена программа помощи ипотечным заемщикам

162.158.78.83


В России утверждена  программа помощи ипотечным заемщикам

Премьер-министр Дмитрий Медведев подписал постановление о реализации госпрограммы помощи ипотечным заемщикам, оказавшимся в сложной финансовой ситуации. Об этом сообщила во вторник пресс-служба правительства.

Как уточняется в пояснительной записке, помощь будет оказана заемщикам, ежемесячные доходы которых снизились более чем на 30%, и тем, чьи ежемесячные платежи выросли на 30% из-за падения курса рубля. Еще одно условие включения заемщика в программу - наличие просрочки не менее 30 и не более 120 дней. Кроме того, жилье, для покупки которого брался ипотечный кредит, должно быть эконом-класса.

- Правительству удалось оживить рынок ипотеки, но эксперты считают рывок "однобоким" и опасаются будущих банкротств

Заемщикам, соответствующим этим критериям, будет предоставляется возможность реструктуризации кредита. Эти механизмы предполагают снижение платежей заемщика по кредиту в течение периода помощи до 12 месяцев, прощение части основного долга заемщика, изменение кредитором условий займа и установление процентной ставки на уровне не выше 12% годовых.

При реструктуризации ипотечных жилищных кредитов кредитор будет иметь право на возмещения части недополученных доходов по ипотечным кредитам в период оказания помощи от шести до 12 месяцев. Предельная сумма возмещения по каждому ипотечному кредиту части недополученных доходов - 200 000 рублей.

В рамках программы планируется оказать помощь не менее 22 500 заемщикам.

Для реализации программы постановление увеличивает уставный капитал Агентства по ипотечному жилищному кредитованию (АИЖК) на 4,5 млрд рублей.


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Twitter