Авторизация
 
  • 21:31 – Волиетдь атосбвуа с дмьети рсзакаасл совю всирею жтоукй авриаи в ХМАО (ВДИЕО) 
  • 21:31 – Опекун сериал 2016 1,2,3,4 серии смотреть онлайн 
  • 21:31 – Youtube видео лучшее на сегодня: мужчина ударил кенгуру в челюсть, чтобы отбить свою собаку 
  • 21:31 – Елена Кравец поделилась секретом стройной фигуры после родов 

Коммунисты предлагают отдать загородные резиденции чиновников детям

162.158.79.42


Коммунисты  предлагают  отдать загородные резиденции чиновников детям

Зампредседателя ЦК КПРФ Валерий Рашкин и секретарь ЦК КПРФ Сергей Обухов подготовили запросы председателю правительства Дмитрию Медведеву, министру образования и науки Дмитрию Ливанову, а также министру экономического развития Алексею Улюкаеву с предложением проработать вопрос об адаптации неиспользуемых на постоянной основе чиновниками загородных резиденций, содержащихся на бюджетные средства, под детские сады, сообщают "Известия".

Коммунисты считают, что вопреки громким заявлениям чиновников всех уровней о принятии мер для исправления ситуации с нехваткой детских садов тенденция неуклонного снижения их числа, наметившаяся более 20 лет назад, не переломлена.

- Медведев предложил срочно выделить еще 20 млрд рублей на возведение детсадов

По мнению коммунистов, среди подходящих для детсадов резиденций чиновников можно выделить, например, резиденцию полпреда президента России в УрФО Игоря Холманских площадью 13,4 тысячи кв.м. Правда, расположена она не за городом, а в центре Екатеринбурга.

"Нам говорят о дороговизне объекта в обоснование нецелесообразности его предоставления детям, однако речь не идет о постоянном переоборудовании резиденции. Необходимо предоставить детям хотя бы часть из этих огромных площадей до тех пор, пока не будут построены детские сады для всех желающих", - высказал позицию КПРФ Валерий Рашкин.

Подобная идея перепрофилировать резиденцию губернатора в детский сад уже звучала в Саратовской области. В 2012 году из загородного дома экс-главы региона Дмитрия Аяцкова хотели сделать детское дошкольное учреждение, предположительно, детский садик мог бы принять до тысячи малышей. Позже появилась информация, что особняк Аяцкова хотят перепрофилировать под реабилитационный центр для участников боевых действий. Но пока дальше слов дело, похоже, не продвинулось.

"Конечно, любая летняя резиденция представляет собой хорошо оборудованное и подготовленное для комфортной жизни помещение, но все-таки детские сады должны отвечать специфическим требованиям", - комментирует идею член экспертного совета Института социально-экономических и политических исследований Алексей Зудин.


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Twitter