Авторизация
 
  • 13:41 – Любовница Ильи Яббаров угрожает Кате Кауфман. Видео 
  • 13:41 – СМИ: аубвотс с дьтеми в ХАМО птналоирраи зснлотые бтарья-наиешулрти (ВДЕИО) 
  • 13:41 – Вечер с Владимиром Соловьевым выпуск 05.12.2016 смотреть онлайн 
  • 13:41 – 60 минут последний выпуск 05.12.2016 смотреть онлайн 

Под новый офис чиновникам за 1,5 млрд рублей отремонтируют Кокоревское подворье напротив Кремля

162.158.78.167


Под новый офис чиновникам  за 1,5 млрд рублей отремонтируют Кокоревское подворье напротив Кремля

Управление делами президента (УДП) переселит со Старой площади исполком Содружества независимых государств (СНГ), Федеральное архивное агентство (Росархив) и Российский госархив новейшей истории (РГАНИ). По данным "Коммерсанта", отремонтировать для них бывшее Кокоревское подворье на Софийской набережной напротив Кремля за 1,5 млрд рублей поручено без конкурса ЗАО "Моспромстрой", подконтрольному структурам Микаила Шишханова и Михаила Гуцериева, претендующим на строительство парламентского центра.

Согласно сайту госзакупок, подведомственное управделами президента ФГУП "Строительное объединение" передало ЗАО "Моспромстрой" субподряд для исполнения госконтракта стоимостью 1,469 млрд рублей "на ремонт и обустройство здания на Софийской набережной, д. 34, стр. 1", входящего в комплекс "Старая площадь". Заказчиком работ выступает управление по эксплуатации зданий высших органов власти УДП. Это самый крупный среди госзаказов, размещенных УДП в 2015 году без конкурса у "единственного поставщика", и один из крупнейших госконтрактов УДП за последние пять лет.

Речь идет о втором этапе ремонта и реставрации объекта архитектурного памятника "Кокоревское подворье" - построенной в 1867 году Василием Кокоревым крупнейшей в столице гостиницы с видом на Кремль. До 1 декабря здание должно быть готово к переезду исполкома СНГ (с блоком помещений для его председателя, "Холлом Содружества", конференц-залом), а также Росархива и РГАНИ (оборудовано для размещения архивных и библиотечных фондов). Эти структуры сейчас занимают особняк на Ильинке, 12, входящий в комплекс зданий "Старая площадь", который прошлым летом было решено освободить от не входящих в администрацию президента организаций в связи с предложением Владимира Путина снести 14-й корпус в Кремле. Источники "Коммерсанта" в УДП не исключают, что 14-й корпус Кремля теперь не будет снесен.

Выбор подрядчика для модернизации доставшегося УДП в наследство от Минобороны административного здания неслучаен: "Моспромстрой" строил и реконструировал после событий 1993 года Белый дом, а также был подрядчиком кремлевских объектов. В 2011 году компания перешла под контроль структур семьи президента Бинбанка Микаила Шишханова, племянника Михаила Гуцериева. Примечательно, что подряд на 1,5 млрд рублей "Моспромстрой" получил после того, как Михаил Гуцериев 11 марта сообщил, что эта компания будет участвовать в строительстве парламентского центра в Мневниках, которое семьи Шишхановых-Гуцериевых готовы профинансировать. Строители взамен получат возможность самостоятельно распорядиться зданиями Госдумы на Охотном Ряду и Совета Федерации (СФ) на Большой Дмитровке. На месте первого будет коммерческая недвижимость - гостиница или торговый центр, территория СФ будет отдана под строительство жилья.

Пресс-секретарь УДП Виктор Хреков не смог прокомментировать газете причины выбора подрядчика для Кокоревского подворья без конкурса. Сам "Коммерсант" предполагает, что особый режим ремонта объекта может быть связан со статусом архивных фондов РГАНИ, где, в частности, хранятся личные фонды Никиты Хрущева, Леонида Брежнева, Юрия Андропова, Михаила Горбачева, а также личные дела Иосифа Сталина и его соратников.


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Twitter