Авторизация
 
  • 23:16 – Торжественная встреча: фрегат Пакистана прибыл в Новороссийск – фото и видео с места событий 
  • 23:16 – Коммунальные платежи 2017 году: правительство предлагает повысить цены на услуги ЖКХ 
  • 23:16 – Самолет потерпел крушение в Пакистане: список погибших, первые фото, причины и подробности 
  • 23:16 – Осколки счастья: смотреть 173-174 серию онлайн 

Поклонники Nirvana собирают через интернет 700 тысяч долларов, чтобы выкупить дом Курта Кобейна

162.158.79.118


Поклонники Nirvana собирают через интернет 700 тысяч долларов, чтобы выкупить дом Курта Кобейна

Фанаты солиста группы Nirvana собираются собрать 700 тысяч долларов, выкупить недавно выставленный на продажу дом кумира и сделать из него музей, посвященный жизни и творчеству Курта Кобейна.

Лидером проекта является журналистка Джейми Данкл. Девушка признается, что слушала Кобейна еще ребенком, и, хотя на краудфандинге проект собрал всего 135 долларов за первые 17 дней (сейчас уже более 500 долларов. - Прим. ред.), она уверена, что привлечение людей - это только вопрос времени. Те, кто пожертвуют свои деньги, получат призы, в числе которых членство в музее, футболки с изображением кумира и даже два билета на концерт группы Die Antwoord в Портленде, пишет Prian.ru.

Данкл не имеет опыта организации подобных проектов, но как истинный поклонник творчества группы "Нирвана" она пообещала уберечь дом Кобейна от "жадных капиталистических лап". Ей даже удалось договориться с матерью Курта, занимающейся продажей дома, о визите. Девушка выложила трогательное видео, на котором показана комната Кобейна: нарисованные через трафареты логотипы Led Zeppelin и Iron Maiden, а также печальный вид из окна спальни.

Кобейн жил в этом доме, расположенном примерно в 160 км от Сиэтла, в возрасте от двух до девяти лет и позже, уже будучи подростком. "Конечно, мы все любили этот дом, - говорит сестра музыканта Ким Кобейн. - Но наша семья переехала в Вашингтон, и настала пора с ним попрощаться".


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Twitter