Авторизация
 
  • 16:46 – Центральное телевидение на НТВ 03 декабря 2016 года смотреть онлайн 
  • 16:46 – Сегодня вечером с Андреем Малаховым (03.12.2016) смотреть онлайн 
  • 16:46 – Ледниковый период Новый сезон 10 выпуск (03.12.2016) смотреть онлайн 
  • 16:46 – Субботний вечер последний выпуск 03/12/2016 смотреть онлайн 

В историческом центре Москвы начался снос очередных доходных домов начала XX века под новое элитное жилье

162.158.78.102


В  историческом центре Москвы начался снос очередных  доходных домов начала XX века под новое элитное жилье

Градозащитники из "Архнадзора" сообщают, что в прошедшие выходные, в которые отмечался Международный день охраны памятников и достопримечательных мест, в Ордынском тупике в центре Москвы начался снос доходных домов Кузнецова и Королева начала XX века. Сейчас сносные работы продолжаются.

"Ломают двумя экскаваторами. В очередной раз Замоскворечью наносят удар, уничтожая историческую застройку. Москва стала городом, который не реставрирует свои памятники, а занимается их разрушением. На место градозащитниками вызвана полиция для остановки работ", - пишет активист "Архнадзора" Андрей Новичков.

Он подчеркивает, что доходный дом Н.В.Королева, выстроенный в нынешнем владении 4 по Ордынскому тупику в 1905 году, играет исключительно важную роль в визуальном восприятии Скорбященской церкви на Большой Ордынке работы знаменитого архитектора Осипа Бове.

Как сообщают градозащитники, согласно проекту, утвержденному на закрытом конкурсе строительной компании "Баркли", на месте существующего исторического доходного дома будет возведено семиэтажное элитное жилое здание. От дома 4, а также и от расположенного по соседству доходного дома купца Ф.П.Кузнецова, владельца знаменитых Кадашевских бань, должны остаться лишь фасадные стены, "над которыми возводится абсолютно несоразмерный и несопоставимый с ними по габаритам и стилистике новый объем".

Напомним, этот год уже успел "отметиться" серией сносов исторических доходных домов начала XX века. Так, в январе начался скандальный снос домов Привалова на Садовнической улице. В феврале та же участь постигла дома Михайлова на Большой Дмитровке. Ранее в апреле застройщики начали сносить дом Ржевского на Сущевской улице. Градозащитники считают, что эти работы незаконны, так как ведутся в охранных исторических зонах города, однако делается это с попустительства мэрии Москвы.


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Twitter