Авторизация
 
  • 05:41 – КВН 55 лет Кубок мэра Москвы 04 12 2016 смотреть онлайн 
  • 05:41 – ДТП под Ханты-Мансийском 4 12 2016: число погибших возросло до 12, в реанимации находится 21 ребенок 
  • 05:41 – «Синяя птица» конкурс 2016 выпуск 4 от 04.12.2016 смотреть онлайн 
  • 05:41 – Страшная авария в ХМАО, где погибли 10 детей, попала на ВИДЕО 

Глава "Миэль" объявлен в международный розыск, а его имущество арестовано

162.158.79.133


Глава  "Миэль"  объявлен в международный розыск, а его имущество арестовано

Председатель совета директоров и владелец группы компаний "Миэль" Григорий Куликов объявлен в международный розыск. Кроме того, в рамках расследования дела о хищении средств у инвесторов элитного поселка "Барвиха-Вилладж" на Рублевке суд арестовал имущество Куликова: квартиру, автомобиль, машино-место и три нежилых помещения в Москве. В компании продолжается корпоративный конфликт. Об этом пишут в четверг российские деловые издания.

Как сообщает "Коммерсант", постановление о международном розыске Куликова вынес 15 апреля старший лейтенант полиции Евгений Похлебкин. Оперуполномоченный УВД по Центральному округу столицы, вынося это решение, отметил, что в отношении владельца "Миэль" в апреле 2012 года начато расследование, а в прошлом году его действия были квалифицированы следствием как мошенничество в особо крупном размере.

В федеральный розыск, как следует из постановления, Куликов был объявлен 21 ноября прошлого года, однако в ходе оперативно-розыскных мероприятий сыщиками "было достоверно установлено", что обвиняемый проживает "на территории дальнего зарубежья". По данным "Коммерсанта", бизнесмен находится сейчас в Юрмале.

Учитывая, что обвиняемый совершил "тяжкое преступление и скрылся от следствия", отметил полицейский Похлебкин, он принял решение о розыске, чтобы в последующем добиться выдачи фигуранта дела, а соответствующие документы направил в национальное бюро Интерпола. Впрочем, на сайте этой организации ориентировки на бизнесмена пока нет.

Помимо этого, в рамках расследования дела о хищении более 85,9 млн рублей у инвесторов поселка "Барвиха-Вилладж" было арестовано имущество Куликова. Соответствующее решение Тверской районный суд вынес 6 апреля. Арест был наложен на имущество, которое Куликов, по версии следствия, купил во время и после совершения преступления. Речь идет о квартире в Москве на улице Косыгина площадью 118 кв. м, машино-местах и трех нежилых помещениях общей площадью свыше 450 кв. м. Также суд постановил наложить арест на автомобиль Range Rover. Однако в пресс-службе ГК "Миэль" пояснили, что квартира на ул. Косыгина и другие помещения, на которые был наложен арест, были куплены еще Куликовым в 2004 году, пишет РБК.

Из комментариев пресс-службы компании следует, что "агрессивные следственные мероприятия были спровоцированы бывшим партнером компании Наталией Тихоновской (теперь совладелица риелторской компании "Метриум Групп"), в отношении которой в начале апреля было возобновлено расследование по уголовному делу о незаконном выводе из ГК "Миэль" активов на сумму около 2 млрд рублей.

Ранее представитель "Миэля" рассказывал, что в 2010-2013 годах Тихоновская, пользуясь должностными полномочиями, похитила у холдинга не менее 2 млрд рублей, включая 20 млн долларов кредита на строительство поселка "Барвиха Вилладж". При этом, как сообщал "Миэль", по непонятным для компании причинам уголовные дела в отношении Тихоновской трижды прекращались, пишут "Ведомости".

Сама Тихоновская передала "Ведомостям", что "это дело возбуждалось по ложному заявлению Григория Куликова". Однако, продолжает она, за два года признаков состава преступления не обнаружено, все сделки "Миэль-новостроек" соответствовали закону и не нанесли ущерба ни компании, ни ее акционерам, поэтому дело и прекращалось.

Оксана Каарма, которая вместе с Куликовым и Тихоновской является акционером "Миэль-новостроек" (сейчас у нее собственное риелторское агентство Est-a-Tet), говорит, что полностью разделяет позицию ГК "Миэль" и Куликова. "Я неоднократно обращалась в правоохранительные органы с жалобой признать меня потерпевшей от действий Тихоновской", - сообщила она "Ведомостям".

Напомним, строительство поселка "Барвиха Вилладж" на девятом километре Рублево-Успенского шоссе началось в августе 2007 года. Изначально на земельном участке площадью 5,24 га были спроектированы около ста индивидуальных блокированных жилых домов, многофункциональный комплекс с подземным паркингом, офисными помещениями и квартирами. В том же году был получен кредит Росбанка в размере 20 млн долларов. Но из-за возникших затем проблем с его возвратом стройка не была завершена в полном объеме. РБК со ссылкой на пресс-службу "Миэль" отмечает, что сейчас в завершающей стадии строительства находятся около 30 домов.

Потерпевшими по делу признаны семь человек, а также ООО "Оланд XXI". По версии следствия, всего Куликов и его сообщники - бывший вице-президент группы компаний "Миэль" Савелий Орбант, начальник отдела продаж Людмила Архипова и коммерческий директор компании "Миэль - загородная недвижимость" Сергей Касаткин - похитили у потерпевших свыше 85,9 млн рублей. Согласно материалам дела, организаторами преступной группы являются Григорий Куликов и Савелий Орбант. Оба уехали за границу, в 2013 году Орбант был объявлен в международный розыск. Расследование в отношении Людмилы Архиповой и Сергея Касаткина практически завершено, пишет "Коммерсант".


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Twitter