Авторизация
 
  • 03:01 – Битва экстрасенсов 17 сезон 278 серия смотреть онлайн 
  • 03:01 – Битва экстрасенсов 17 сезон 14 выпуск от 3 декабря: смотреть онлайн эфир от 3.12.2016 на ТНТ 
  • 03:01 – Танцы на ТНТ 3 сезон 3 декабря 2016 смотреть онлайн 
  • 03:01 – Новый Год 2017: как встречать, что готовить — меню (видео, фото) 

Проект порта "Тамань", равный по стоимости Керченскому мосту, снова оказался на грани закрытия

162.158.78.102


Проект порта  "Тамань", равный по стоимости  Керченскому мосту, снова оказался на грани закрытия

У администрации президента появились сомнения в целесообразности госфинансирования строительства порта "Тамань". Помощники президента предложили Владимиру Путину новые условия для реализации проекта: выделять на него бюджетные средства не раньше 2019 года и только при гарантии частных инвестиций, а также если не понадобятся дополнительные инвестиции для моста в Крым, сообщает "Коммерсант".

Газета ссылается на соответствующее письмо помощников президента РФ Андрея Белоусова и Игоря Левитина к Владимиру Путину от 28 марта о перспективах строительства сухогрузного морского порта "Тамань".

Порт "Тамань" предполагалось построить еще к 2018 году, грузооборот к 2020 году мог достичь 90 млн тонн в год. Стоимость проекта оценивалась в 228 млрд рублей (во столько же оценивается Керченский мост), из которых 76 млрд рублей - деньги государства. В последней версии ФЦП "Развитие транспортной системы России (2010-2020 годы)", опубликованной в марте на regulation.gov.ru, Минтранс сохранил финансирование проекта, но вписал в него строительство транспортных подходов к мосту в Крым. Но в письме помощников президента лишь сообщается о финансировании проекта из бюджета в 2019-2020 годах на 30,4 млрд рублей, предполагается ли выделение оставшейся суммы, не указывается.

По данным "Коммерсанта", Путин согласился с предложениями помощников и 1 апреля поручил правительству разобраться с вопросом.

В мае 2014 года проект "Тамань" уже был на грани закрытия: Белый дом планировал перенаправить бюджетные средства на более приоритетные проекты, в том числе в Крыму. На этом настаивали и Андрей Белоусов, и глава Минэкономики Алексей Улюкаев, пояснявший, что необходимости в "Тамани" нет, поскольку "в Крыму пять глубоководных портов".

Добавим, что специалисты "ЭкоВахты по Северному Кавказу" недавно писали о возможной связи между строительством порта в Тамани и выбранным маршрутом прокладки Керченского моста. Они предположили, что 19-километровый проект строительства с косы Тузла оказался для чиновников предпочтительнее 6-километрового моста с косы Чушка, так как первая начинается от Таманского полуострова. Таким образом к мосту был бы привязан новый порт с железнодорожной инфраструктурой - в чем можно углядеть интересы ряда структур, включая РЖД.


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Twitter