Авторизация
 
  • 01:25 – Ольга Бузова «указала место» Лере Фрост. Видео 
  • 01:25 – Я все помню 7 серия 8 серия 23.02.2017 смотреть онлайн 
  • 01:25 – Оля Полякова подсидела Катю Осадчую (видео) 
  • 01:25 – Пьяный президент Украины Порошенко благодарит солдат за спасение страны от «агрессии России» 

Проект порта "Тамань", равный по стоимости Керченскому мосту, снова оказался на грани закрытия

162.158.79.119


Проект порта  "Тамань", равный по стоимости  Керченскому мосту, снова оказался на грани закрытия

У администрации президента появились сомнения в целесообразности госфинансирования строительства порта "Тамань". Помощники президента предложили Владимиру Путину новые условия для реализации проекта: выделять на него бюджетные средства не раньше 2019 года и только при гарантии частных инвестиций, а также если не понадобятся дополнительные инвестиции для моста в Крым, сообщает "Коммерсант".

Газета ссылается на соответствующее письмо помощников президента РФ Андрея Белоусова и Игоря Левитина к Владимиру Путину от 28 марта о перспективах строительства сухогрузного морского порта "Тамань".

Порт "Тамань" предполагалось построить еще к 2018 году, грузооборот к 2020 году мог достичь 90 млн тонн в год. Стоимость проекта оценивалась в 228 млрд рублей (во столько же оценивается Керченский мост), из которых 76 млрд рублей - деньги государства. В последней версии ФЦП "Развитие транспортной системы России (2010-2020 годы)", опубликованной в марте на regulation.gov.ru, Минтранс сохранил финансирование проекта, но вписал в него строительство транспортных подходов к мосту в Крым. Но в письме помощников президента лишь сообщается о финансировании проекта из бюджета в 2019-2020 годах на 30,4 млрд рублей, предполагается ли выделение оставшейся суммы, не указывается.

По данным "Коммерсанта", Путин согласился с предложениями помощников и 1 апреля поручил правительству разобраться с вопросом.

В мае 2014 года проект "Тамань" уже был на грани закрытия: Белый дом планировал перенаправить бюджетные средства на более приоритетные проекты, в том числе в Крыму. На этом настаивали и Андрей Белоусов, и глава Минэкономики Алексей Улюкаев, пояснявший, что необходимости в "Тамани" нет, поскольку "в Крыму пять глубоководных портов".

Добавим, что специалисты "ЭкоВахты по Северному Кавказу" недавно писали о возможной связи между строительством порта в Тамани и выбранным маршрутом прокладки Керченского моста. Они предположили, что 19-километровый проект строительства с косы Тузла оказался для чиновников предпочтительнее 6-километрового моста с косы Чушка, так как первая начинается от Таманского полуострова. Таким образом к мосту был бы привязан новый порт с железнодорожной инфраструктурой - в чем можно углядеть интересы ряда структур, включая РЖД.


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
На правах рекламы
Мы в соцсетях
  • Twitter