Авторизация
 
  • 23:56 – Ольга Рапунцель схлопотала по лицу. Видео 
  • 23:56 – Опекун сериал 2016 1,2,3,4 серии смотреть онлайн 
  • 23:56 – Youtube видео лучшее на сегодня: мужчина ударил кенгуру в челюсть, чтобы отбить свою собаку 
  • 23:56 – Елена Кравец поделилась секретом стройной фигуры после родов 

ФСБ хочет и дальше выдавать своим офицерам квартиры в "натуральном" виде, не переходя на ЕДВ

162.158.78.101


ФСБ  хочет и дальше выдавать своим офицерам квартиры в "натуральном" виде, не переходя  на ЕДВ

Минобороны намерено в ближайшее время облегчить жизнь бездомным офицерам и прапорщикам. Планируется почти втрое увеличить для них компенсации за съемное жилье, а также уже в мае - начать выдачу единовременных денежных выплат (ЕДВ) для покупки ими квартир. Между тем не все силовые структуры намерены обеспечивать своих сотрудников квартирами с помощью ЕДВ, пишет "Независимая газета".

Так, представитель ФСБ на заседании комиссии Общественной палаты (ОП) по проблемам национальной безопасности, прошедшем на днях в Москве, заявил, что в его ведомстве по-прежнему для офицеров и прапорщиков будет строиться жилье и квартиры будут выдавать в "натуральном" виде.

Видимо, это связано с тем, что в ФСБ опасаются коррупционных рисков и различного рода афер, о которых предупредили в комиссии ОП по проблемам нацбезопасности, отмечает "НГ". К тому же в "натуральном" виде квартиры для сотрудников спецслужб можно получить в Москве и в Северной столице. На ЕДВ же купить хорошую квартиру там, как известно, будет проблематично.

Представители главкомата Внутренних войск (ВВ) МВД также заявляют, что в 2014 году они не будут выдавать бездомным военнослужащим ЕДВ. Правда, это сделано по другой причине: в бюджете на этот год такие средства для ВВ не предусмотрены.

Считая выдачу ЕДВ основной, Минобороны будет покупать и "натуральное" жилье, особенно в Москве. "По данным коллег из Департамента государственного заказчика капитального строительства, за счет собственного строительства и покупки ожидается к получению в Москве 10 100 квартир", - сообщил глава Департамента жилищного обеспечения (ДЖО) Минобороны РФ Сергей Пирогов. Эти квартиры будут получены уже в 2014 году. Учитывая тот факт, что в очереди на получение квартир в столице стоит 7,7 тысячи военных, жилищная проблема в Москве, видимо, скоро будет решена, полагает "НГ".

Всего же в России в 2014 году предполагается построить 17,3 тысячи служебных квартир. Это немало, но "натуральное" служебное жилье в этом году получит только каждый пятый нуждающийся военнослужащий, пишет газета.


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Twitter