Авторизация
 
  • 17:56 – Прекрасный музыкальный фильм 1973-го года «Днестровские мелодии» 
  • 17:56 – «Тайны следствия» 16 сезон 1 и 2 серии от 5.12.2016 смотреть онлайн 
  • 17:56 – ДТП с автобусом в Югре 4 декабря: в Ханты – Мансийске задержан организатор перевозки детей 
  • 17:56 – Унчеые олеипрелди поохежиирнсде Гбора Гонподся в Ирлеумсиае (ВЕДИО) 

Москва усиливает защиту травы: для компаний введут штрафы за плохое содержание газонов

162.158.78.89


Москва усиливает защиту травы: для компаний  введут штрафы за плохое содержание газонов

Власти Москвы намерены установить штрафы до 100 тысяч рублей для юридических лиц за плохое содержание газонов, также планируется немного увеличить штраф для физических лиц за парковку автомобиля на газоне. Об этом сообщило в пятницу РИА "Новости" со ссылкой на проект, размещенный на сайте Мосгордумы.

Законопроект внесен на рассмотрение парламента мэром столицы Сергеем Собяниным и вносит ряд поправок в Кодекс об административных нарушениях Москвы.

"(Законопроект) разработан в целях совершенствования администрирования случаев неудовлетворительного содержания газонов, непринятия мер по восстановлению утраченного (уничтоженного) травяного покрова газона, размещения транспортных средств на территории, занятой зелеными насаждениями", - говорится в пояснительной записке к документу.

Предполагается введение новых штрафов за "непринятие мер по восстановлению утраченного травного покрова газона": для должностных лиц в размере от 40 тысяч до 50 тысяч рублей, для юридических лиц - от 50 тысяч до 100 тысяч рублей.

Согласно законопроекту, предлагается повысить штраф для физических лиц за парковку на газонах с четырех-пяти тысяч рублей до пяти тысяч рублей. Также документ предусматривает возможность фиксации подобных правонарушений при помощи видеокамер.

За "нарушение порядка работ по цветочному оформлению Москвы" должностным лицам может грозить административный штраф в 50 тысяч рублей, юридическим лицам - 100 тысяч рублей. В число таких нарушений входят, в частности, несоответствие действительной площади цветника утвержденной норме, несоблюдение норм высадки рассады, нарушение требований по сбору мусора, поливу, прополке, замене увядшей или утраченной рассады.


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Twitter