Авторизация
 
  • 09:36 – Голос 5 (02 12 2016) 14 выпуск смотреть онлайн 
  • 09:36 – Каверы Под звуки поцелуев Бузовой: 14 видеозаписей в Инстаграм, флешмоб друзей и лучший мужской кавер 
  • 09:36 – Россиянки выступят в спринте по биатлону 
  • 09:36 – Супермодель по-украински-3: смотреть финал онлайн (эфир от 02.12.2016) 

Керченский мост могут построить на деньги будущих пенсионеров

162.158.78.183


Керченский мост могут построить на деньги будущих пенсионеров

Деньги будущих пенсионеров могут быть использованы для финансирования строительства Керченского моста, сообщает РБК со ссылкой на свои источники в пенсионных фондах.

По их данным, правительство рассматривает возможность инвестирования пенсионных средств, находящихся под управлением НПФ, для строительства моста через Керченский пролив. "Эта идея пока сырая, она обсуждается с рынком на неформальном уровне", - сообщил изданию топ-менеджер крупного пенсионного фонда. Эту информацию подтвердил собеседник РБК в крупной управляющей компании и чиновник в правительстве.

- Чушка против Тузлы: мост в Крым мог бы быть вчетверо короче и дешевле
- Накопительные пенсии решено сохранить, сообщил Медведев

По словам топ-менеджера пенсионного фонда, пока нет понимания, как это сделать, но в качестве одного из вариантов могут быть выпущены инфраструктурные облигации под гарантии государства. Напомним, о возможном выпуске облигаций под строительство моста в декабре заявил Центробанк. Его представитель тогда пояснял, что покупателями облигаций могут стать физические лица, которые помогли бы сократить расходы бюджета.

"Проезд через переправу планируется сделать бесплатным, поэтому непонятно, откуда будут доходы у пенсионных фондов", - говорит источник в компании, которая управляет активами нескольких крупных фондов.

Как отмечает РБК, сейчас примерно 10%, или более 90 млрд рублей, пенсионных средств вложено в инфраструктурные проекты. В частности, только в проект "Главная дорога" - строительство нового выхода на МКАД с федеральной автомобильной дороги Москва - Минск - было привлечено 16,8 млрд рублей пенсионных накоплений. Проект финансировался с помощью облигаций, выплаты по которым обеспечивались за счет платы проезда по новому участку дороги.

По данным Банка России, на конец 2014 года НПФ управляли 1,13 трлн рублей пенсионных накоплений и 805 млрд резервов. Еще 1,9 трлн рублей пенсионных накоплений находится в государственной управляющей компании - ВЭБе.

Напомним, сразу после присоединения Крыма к РФ появились слухи о том, что замороженные пенсионные накопления россиян пойдут на различные крымские госпроекты.

Мост через Керченский пролив должен быть построен до 2018 года. Общая длина транспортного перехода составит 19 км. За реализацию проекта отвечает Росавтодор. Стоимость строительства мостового перехода установлена на уровне 228 млрд рублей. Единственным подрядчиком работ по проектированию и строительству моста стала компания "Стройгазмонтаж", принадлежащая бизнесмену Аркадию Ротенбергу.


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Twitter