Авторизация
 
  • 05:17 – В Киеве прошел допремьерный показ шоу «Голос країни-7» (фото) 
  • 05:17 – Биатлон индивидуальная гонка мужчины сегодня 20.01.17: результаты, кто победил смотреть онлайн 
  • 05:17 – Инаугурационная речь Дональда Трампа видео с переводом на русский язык 
  • 05:17 – Инаугурация Трампа прямая трансляция: где и когда смотреть, расписание мероприятий 

Перенос аукциона по продаже трети ЦУМа объяснили большим ажиотажем

172.68.65.132


Перенос аукциона по продаже трети  ЦУМа  объяснили большим  ажиотажем

Аукцион по продаже трети площадей московского ЦУМа перенесен с 30 апреля на 2 июня 2015 года. Об этом говорится в сообщении департамента города Москвы по конкурентной политике. Заявки на участие в торгах принимаются до 28 мая.

"Продление сроков заявочной кампании связано с обращениями инвесторов, в том числе иностранных, а также необходимостью проработки большого количества запросов по конкурсной документации и пожеланиями (заинтересованных структур) о необходимости более детального ознакомления с условиями сделки и непосредственно с реализуемым объектом", - пояснили в департаменте.

Москва выставила на аукцион нежилое здание и нежилые помещения по улице Петровка, д. 2, строения 1 и 2 общей площадью около 20 тысяч кв.м в марте 2015 года. Стартовая цена лота составляет 4,3 млрд рублей, сумма необходимого для участия в торгах задатка - 433 млн рублей.

Семиэтажное здание ЦУМа построено в 1906 году и является объектом культурного наследия регионального значения. Планируется, что новый владелец будет обязан соблюдать все охранные обязательства согласно законодательству при эксплуатации объекта для сохранения его культурной и исторической ценности. Общая площадь ЦУМа составляет 64 тысячи кв.м, из них около 60 тысяч кв.м сдается в аренду.

Как отмечает ТАСС, на данный момент торговым комплексом в центре Москвы управляет ОАО "Торговый Дом ЦУМ". В 2013 году панамский European Capital Investment Fund приобрел 19,5% акций компании, а затем в несколько этапов консолидировал 100% акций ЦУМа. На тот момент компания была оценена экспертами, исходя из стоимости одной акции в 23 рубля, примерно в 6,2 млрд рублей.

По данным ряда СМИ, European Capital Investment Fund действует в интересах российской группы Mercury, которая была основана в 1993 году Леонидом Фридляндом и Леонидом Струниным. Mercury является официальным представителем десятков иностранных ювелирных, часовых, автомобильных, интерьерных и фэшн брендов в России, среди них - Alexander McQueen, Armani, Bentley, Burberry, Ferrari, Rolex и другие. В 2009 московские власти обвиняли Mercury в незаконной торговле на площадях универмага, принадлежащих городу.


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
На правах рекламы
Мы в соцсетях
  • Twitter