Авторизация
 
  • 07:37 – Comedy Баттл. Новый сезон 36 серия 02/12/2016 смотреть онлайн 
  • 07:36 – Comedy Club на ТНТ последний выпуск (02.12.2016) смотреть онлайн 
  • 07:36 – Comedy Woman (ТНТ) 7 сезон 46 выпуск 02.12.2016 смотреть онлайн 
  • 07:36 – Вечерний Ургант. Кристина Орбакайте 02.12.2016 смотреть онлайн 

На Канарах и Балеарах жилье туристам разрешили сдавать без лицензии

162.158.78.106


На Канарах  и Балеарах  жилье туристам разрешили сдавать без лицензии

Предложение на рынке аренды сельского жилья для отпускников в Испании увеличивается, даже если оно официально оформленное или нелегальное. Балеарские власти полагают, что "такая оферта, конечно, составляет сильную конкуренцию гостиничному бизнесу региона, но зато является мощным фактором привлечения новых туристов на острова". Руководство Канарской автономии тоже поддерживает это начинание коллег, пишет сайт "Испания по-русски".

На Балеарах правительством на днях приняты поправки и дополнения к закону о туризме, которые позволяют хозяевам сельских домиков, сдаваемых в аренду, "выйти из тени". Владельцам такого жилья теперь не нужно получать дорогостоящие лицензии на свой небольшой риелторский бизнес, не надо спрашивать согласия соседей, и никого "в верхах" не будет интересовать возраст сдаваемого внаем жилья. Требуется одно: чтобы арендодатели потом не забыли отметить свои доходы в налоговой декларации.

- Лучший остров мира вычислили по отзывам туристов

На Канарах, по информации портала 20 minutos, насчитывается около 53 000 жилых помещений, предназначенных для "отпускного и каникулярного проживания". В этой автономии, отмечает портал, владельцам таких квартир законодательно развязали руки еще в марте нынешнего года.

Число запросов на отпускное жилье в первые три месяца текущего года в целом выросло на 17%, а среди путешественников-испанцев - на 33%, свидетельствует компания Vacaciones-España. Так что процесс надо не останавливать искусственными препятствиями, а пользоваться им для увеличения поступлений в бюджет, считают власти Канарских и Балеарских островов.

Российский турпоток в Испанию сократился на четверть

В I квартале 2015 года Испанию посетило на 24,9% меньше российских туристов, чем в аналогичный период прошлого года, сообщило министерство туризма Испании. Более того, в марте падение российского турпотока достигло 33,9% в годовом исчислении, передает Prian.ru.

Больше всего отдыхающих с января по апрель текущего года приехало в Испанию из Великобритании. В этот период на долю гостей с Туманного Альбиона приходится почти 20% всего туристического рынка страны. Общее число британских отдыхающих составило 2,12 млн человек, что на 9,5% больше, чем годом ранее.

Наиболее популярным регионом Испании ожидаемо стали Канарские острова. Их посетило 3,15 млн человек. Второе и третье места достались Каталонии (2,7 млн) и Андалусии (1,3 млн). Самый сильный прирост турпотока был зафиксирован на Балеарских островах. По итогам первых трех месяцев 2015-го, там побывало более 514 000 человек. Это на 24,2% больше, чем годом ранее.


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Twitter