Авторизация
 
  • 21:31 – Волиетдь атосбвуа с дмьети рсзакаасл совю всирею жтоукй авриаи в ХМАО (ВДИЕО) 
  • 21:31 – Опекун сериал 2016 1,2,3,4 серии смотреть онлайн 
  • 21:31 – Youtube видео лучшее на сегодня: мужчина ударил кенгуру в челюсть, чтобы отбить свою собаку 
  • 21:31 – Елена Кравец поделилась секретом стройной фигуры после родов 

Прокуратура заступилась за 83-летнего ветерана, которому не дали жилье, так как он сражался после 1945 года

162.158.79.42


Прокуратура  заступилась за 83-летнего ветерана, которому не дали жилье, так как он сражался после 1945 года

Прокуроратура Мишкинского района Курганской области подала в суд иск с требованием признать незаконным отказ главного управления социальной защиты населения Курганской области предоставить жилье ветерану Великой Отечественной войны, сообщает пресс-служба облпрокуратуры.

Петру Степановичу Кривоногову - 83 года. С ноября 1951 года по декабрь 1952 года он принимал участие в боевых операциях по ликвидации националистического подполья в Латвии и Литве. В феврале 2015 года по распоряжению администрации Мишкинского поссовета его поставили в очередь на получение квартиры и включили в реестр ветеранов, вставших на учет по улучшению жилищных условий.

Однако главное управление соцзащиты области отказалось предоставить пенсионеру жилье за счет средств федерального бюджета. Свое решение чиновники мотивировали тем, что действие указа президента "Об обеспечении жильем ветеранов Великой Отечественной войны 1941-1945" не распространяется на граждан, принимавших участие в боевых операциях на территории Латвии и Литвы в 1951 году, пояснили в надзорном ведомстве.

Прокуратура, в свою очередь, апеллирует к тому, что указ лишь предписывает завершить обеспечение жильем нуждающихся в улучшении жилищных условий участников войны. По закону "О ветеранах" к ветеранам Великой Отечественной относятся военнослужащие, принимавшие участие в боевых операциях по ликвидации националистического подполья на территориях Украины, Белоруссии, Литвы, Латвии и Эстонии в период с 1 января 1944 года по 31 декабря 1951 года.

Дело теперь находится на контроле прокуратуры Курганской области.


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Twitter