Авторизация
 
  • 09:38 – Одруження наосліп-3: смотреть 6 выпуск онлайн (эфир от 22.03.2017) 
  • 09:38 – В Липецке жильцы многоэтажки нашли на чердаке труп молодого человека 
  • 09:38 – Леся Никитюк, ведущая Орла и решки, сломала нос в жуткой аварии в Новой Зеландии 
  • 09:29 – Сколько выходных в апреле 2017 

Управделами президента проведет инспекцию дворцов и госдач Крыма, чтобы решить, для чего они пригодны

172.68.65.18


Управделами президента проведет инспекцию  дворцов и госдач Крыма, чтобы решить, для чего они пригодны

Управление делами президента (УДП) в ближайшее время проведет ревизию всех государственных объектов, резиденций и гостиниц, которые расположены на территории Крымского полуострова. Об этом "Известиям" рассказал управделами президента Владимир Кожин.

"Мы проинспектируем все государственные объекты Крыма и только потом примем решение, стоит ли брать их на баланс", - отметил он.

А пресс-секретарь УДП Виктор Хреков пояснил, что представители управделами оценят все значимые объекты, которые до сих пор находились в собственности Украины. После проверки будет принято решение о будущем назначении и использовании этих объектов.

"Из нашего управделами пока на инспекцию никто не полетел. Но проверять будем. В том числе Ливадийский дворец, где Виктор Янукович принимал многих политических лидеров. В нем проходила Ялтинская конференция Иосифа Сталина, Франклина Рузвельта, Уинстона Черчилля", - добавил Хреков.

На минувшей неделе, 21 марта, в Крыму было создано Республиканское объединение санаториев и курортно-оздоровительных комплексов, которое во время переходного периода будет управлять национализированными здравницами, ранее принадлежавшими государственным структурам Украины.

Напомним, что ранее премьер-министр Крыма Сергей Аксенов заявил о том, что крымские власти планируют национализировать на территории полуострова госсобственность Украины, при этом гарантируя неприкосновенность частной собственности и бизнесу.

Среди объектов, которые попадут под проверку, числятся девять государственных дач, в том числе дача в Форосе, на которой некогда отдыхал первый президент СССР Михаил Горбачев, а позднее - ныне бежавший из страны украинский президент Виктор Янукович.

В госсобственности Украины в Крыму находились морские порты Севастополя, Ялты, Феодосии, Евпатории, железнодорожная инфраструктура "Укрзализницы", санатории Министерства обороны Украины.

Государству также принадлежали такие заповедники, как Алупкинское и Ливадийское лесничества, а также известный завод шампанских вин "Новый свет", мощность которого - миллион бутылок в год.

Наиболее крупными госпредприятиями в Крыму также являются - корпорация "Черноморнефтегаз" и винодельческая компания "Массандра".


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
На правах рекламы
Мы в соцсетях
  • Twitter