Авторизация
 
  • 13:21 – ЦСКА разгромил "Урал" в матче РФПЛ, забив четыре мяча за 15 минут (ВИДЕО) 
  • 13:21 – "И смех, и Греф": глава Сбербанка в костюме инвалида "взорвал" Сеть 
  • 13:21 – Женщины провалили биатлон в спринте: Подчуфарова и Глазырина упали на трассе (ВИДЕО) 
  • 13:21 – КВН, кубок мэра Москвы 2016: смотреть онлайн эфир 4.12.2016 

Первые студотряды прибыли достраивать космодром Восточный - им пообещали зарплату в 25 тысяч

162.158.78.178


Первые студотряды прибыли достраивать  космодром  Восточный - им пообещали зарплату в 25 тысяч

Первые в предстоящем сезоне студенческие отряды прибыли в Амурскую область для строительства космодрома Восточный. Об этом сообщает в четверг пресс-служба Спецстроя.

"Первыми на амурскую землю дислоцировались 65 бойцов из Новосибирского государственного аграрного университета, Алтайского архитектурно-строительного колледжа, Новосибирского государственного университета путей сообщения и Самарского государственного аэрокосмического университета", - уточнили в Спецстрое.

Участниками студенческой стройки "Космодром Восточный - 2015" станут свыше одной тысячи студентов из университетов Амурской, Новосибирской, Омской, Самарской областей, Алтайского края и Республики Алтай. Юные строители прошли предварительный конкурсный отбор. К примеру, в Самарском государственном аэрокосмическом университете конкурс составил шесть человек на место.

- Рогозин призвал ускорить темпы возведения космодрома Восточный

"Студенческая стройка будет проходить в два этапа и завершится 30 августа. Ребята досрочно сдали сессию, чтобы приступить к работам уже сейчас. С учебными заведениями предварительно достигнуты соглашения о переносе сроков проведения сессии", - добавили в пресс-службе.

Студенты трудоустроены в соответствии с требованиями трудового законодательства. Они будут привлечены к строительно-монтажным и отделочным работам, а также задействованы на работах по благоустройству. На объектах космодрома они смогут работать дорожными рабочими, штукатурами, малярами, плотниками, бетонщиками и подсобными рабочими.

Обязательными условиями работы на космодроме являются отсутствие медицинских противопоказаний и наличие прививки против клещевого энцефалита. Совместно с органами полиции ЗАТО Углегорск проведены мероприятия, направленные на обеспечение безопасности проживания студентов. Организовано круглосуточное несение службы сотрудниками полиции.

Уровень заработной платы участника студенческой стройки будет зависеть от выработки, он составит в среднем 25 тысяч рублей в месяц. "Кроме того, будет возмещена стоимость проезда к месту работы и обратно, организована система бесплатного трехразового горячего питания в столовых, расположенных вблизи мест проживания и работы. Бойцов стройотрядов обеспечат спецодеждой и средствами индивидуальной защиты", - отметили в Дальспецстрое.

Организаторы также запланировали для молодых людей культурно-массовые и спортивные мероприятия.

Впервые студенты начали работать на космодроме Восточный в 2012 году, тогда там трудились всего 50 человек. В 2013-м на стройку приехали 132 студента, а минувшим летом - около 500 молодых людей из 15 регионов России. В феврале 2014 года на космодроме впервые прошла зимняя студенческая стройка, которая собрала около 200 ребят из пяти регионов России.

Космодром Восточный строится с 2010 года вблизи поселка Углегорск, который получит имя Константина Циолковского. Он станет первым национальным космодромом гражданского назначения. Комплекс космодрома будет включать две пусковые установки, аэродром, заводы по производству компонентов топлива, 115 км автомобильных и 125 км железных дорог, а также другие сооружения. Строительные работы должны быть закончены до 30 ноября 2015 года, хотя строители не раз сообщали об отставании от графика.

Напомним, что из-за долгов по зарплате строители Восточного объявили этой весной бессрочную голодовку.


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Twitter