Авторизация
 
  • 12:56 – Биатлон спринт мужчины: смотреть онлайн гонку на 10 км 3 декабря 2016 
  • 12:56 – Битва экстрасенсов 17 сезон выпуск от 3.12.2016: смотреть онлайн 14 серия на ТНТ 
  • 12:56 – Биатлон спринт женщины: смотреть онлайн гонку на 7,5 км 3 декабря 2016 
  • 12:56 – Битва экстрасенсов 17 сезон 14 серия смотреть онлайн выпуск от 03.12.16 

Пилотное строительство московских доходных домов начнут с Зеленограда

162.158.78.151


Пилотное строительство московских доходных домов начнут с Зеленограда

Мэрия Москвы подписала соглашение о разработке норм и правил строительства и реализации доходного жилья в городе с двумя крупными объединениями промышленников. Пилотной площадкой для строительства доходных домов в Москве станет Зеленоград.

В зеленоградском инновационном кластере, а также в особой экономической зоне расположено большинство предприятий, разрабатывающих и выпускающих для рынка продукцию в сфере электроники. И большинству из них остро не хватает кадров, сообщает РБК daily. Поэтому в рамках реализации амбициозных задач по воссозданию российской "кремниевой долины" обеспечение жильем должно стать важным мотиватором для привлечения высококлассных специалистов.

Как рассказал изданию информированный источник в правительстве Москвы, Зеленоград выбран пилотным проектом, так как подавляющее число предприятий там работает в одной сфере, и потому им будет легче договориться об условиях реализации доходных домов.

Объемы строительства доходного жилья в Зеленограде пока не определены. Распоряжений о подборе участков под арендное жилье в Управление архитектуры и градостроительства также не поступало. Однако власти Зеленограда уже получали обращения от промышленных предприятий города с просьбой рассмотреть возможность размещения в Зеленограде гостиниц экономкласса для проживания сотрудников.

Согласно трехстороннему соглашению, планируется определить участки, которые будут выставлены на продажу специально под арендное жилье. Сами же доходные дома будут строить двумя способами. Первый вариант предполагает возведение домов за счет государства с последующей продажей их предприятиям по цене, максимально приближенной к себестоимости строительства.

Второй вариант предполагает государственно-частное партнерство. В этом случае объем каждой инвестиции промышленников и города будет определяться для каждого объекта индивидуально. Поэтому о конкретных суммах инвестиций говорить рано.

Планируется, что в ближайшие годы в "кремниевую долину" Зеленограда приедут работать около 20 тысяч новых сотрудников.


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Twitter