Авторизация
 
  • 16:15 – Все буде смачно: 10 лучших блюд из хлеба - часть 2 (эфир от 30.04.2017) 
  • 16:15 – Что? Где? Когда? Финал Весенней серии (30.04.2017) смотреть онлайн 
  • 16:15 – Добров в эфире Рен ТВ выпуск 30.04.2017 смотреть онлайн 
  • 16:14 – Воскресный вечер с Владимиром Соловьевым 30/04/2017 смотреть онлайн 

"Улицы не восстановлены, живем в развалинах": жители Крымска рассказали о жизни через три года после наводнения

162.158.79.101


"Улицы не восстановлены, живем в  развалинах": жители Крымска рассказали о жизни через три года после наводнения

Жители Крымска, пережившие наводнение летом 2012 года, попросили о встрече с новым губернатором Кубани. Люди намерены встретиться с и.о. главы региона Вениамином Кондратьевым и рассказать о своем бедственном положении в рамках его визита на Сопку героев, расположенную в пострадавшем городе.

Коллективное обращение жителей Крымска пришло в "Новую газету". Издание отмечает, что жители Крымска до сих пор не получили положенного жилья и компенсаций и надеются, что решить их проблемы поможет новый губернатор.

"Улицы не восстановлены, нет тротуаров, ходим в галошах, мосты не восстановлены... Живем в сырых домах с плесенью, развалинах, бараках, замучены судебными делами", - приводит издание цитаты из обращения. По информации газеты, заявление подписали несколько десятков человек, каждый из которых приводит свой адрес и телефон.

22 апреля прежний кубанский губернатор Александр Ткачев ушел с поста главы региона и был назначен министром сельского хозяйства РФ. Вениамин Кондратьев занял губернаторский пост до сентября, когда будет выбран новый глава региона. Отметим, в начале апреля жители города жаловались на то, что чиновники решили отобрать уже выданные жертвам наводнения жилищные сертификаты.

Разрушительное наводнение, вызванное мощными осадками, в ночь на 7 июля 2012 года затопило более семи тысяч жилых домов в городах Крымск, Геленджик и Новороссийск, а также в ряде поселков Краснодарского края. Погибли более 150 человек, в основном - в Крымском районе. Более 60 тысяч человек признаны пострадавшими.


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
На правах рекламы
Мы в соцсетях
  • Twitter