Авторизация
 
  • 04:04 – Авиакатастрофа в Сочи 2016: гражданская панихида, прощание с Доктором Лизой, за что просит прощение Минобороны 
  • 04:04 – 35 тысяч человек требуют строжайшего наказание «автоледи» не пропустившей карету скорой помощи 
  • 04:04 – Самолет упал сегодня в Бишкеке: фото и видео с место события 
  • 04:04 – Склифосовский реанимация 2017 новый сезон, смотреть 1 и 2 серии онлайн 

Суд Санкт-Петербурга отказал инвестору в строительстве театра Аллы Пугачевой

162.158.78.184


Суд Санкт-Петербурга отказал инвестору в строительстве театра Аллы Пугачевой

Суд Санкт-Петербурга отказал инвестору "Театра песни Аллы Пугачевой", который просил признать незаконной отмену постановления администрации города о предоставлении ему участка на Морской набережной под строительство, передает ТАСС. "В иске отказать полностью", - говорится в опубликованной информации о принятом судебном акте.

На Морской набережной планировалось возвести концертный зал-трансформер вместимостью от 3,5 тыс. до 12 тыс. человек, а также около 40 тыс. кв. метров выставочных площадей, гостиниц, ресторанов, кинотеатров и апартаментов.

Строительство "Театра песни Аллы Пугачевой" оценивалось в 400 млн долларов. По оценкам инвестора, он вложил в проект около 100 млн рублей, однако так и не смог выйти на стройплощадку.

Суды, в которые обращались и градозащитники, отменили выданную ранее документацию. После этого правительство Петербурга расторгло с инвестором договор аренды. Позднее губернатору Георгию Полтавченко предложили разбить на территории сквер, а небольшую ее часть отдать под строительство какого-нибудь социально важного объекта.

В суде представитель истца - ООО "Театр песни Аллы Пугачевой" - заявлял, что компания несколько раз меняла проект в соответствии с требованиями. В выборе участка она не участвовала, поскольку такое решение принимает профильный комитет. По мнению инвестора, эту госуслугу ему оказали ненадлежащим образом. В свою очередь, представитель администрации высказал мнение, что строительство театра невозможно в принципе - районные суды признали незаконным акт выбора участка и его градостроительный план.

По данным на июль 2014 года, 51% акций компании "Театр песни Аллы Пугачевой" принадлежит корпорации PMI, 49% - Алле Пугачевой и ее дочери Кристине Орбакайте.


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
На правах рекламы
Мы в соцсетях
  • Twitter