Авторизация
 
  • 19:11 – Обратная сторона Луны 2 сезон Все серии (2016) смотреть онлайн 
  • 19:11 – Биатлон прямая трансляция Гонка преследования Мужчины 4 декабря 2016 смотреть онлайн 
  • 19:11 – КВН 2016 Кубок мэра Москвы 4.12.2016: смотреть онлайн, высшая лига 
  • 19:11 – Под Киевом полицейские «по неосторожности» перестреляли друг друга 

"Понастроили такое, что стыдно пройти": глава Крыма приказал снести все незаконные частные палатки

162.158.78.155


"Понастроили такое, что стыдно пройти": глава Крыма приказал снести все незаконные частные палатки

Все незаконные частные коммерческие постройки в Крыму будут снесены до конца лета, сообщил глава республики Сергей Аксенов.

"Всех недобросовестных товарищей, кто тем или иным способом подкупил должностных лиц в предыдущие периоды, оформил или каким-то образом построил эти незаконные сооружения, просим снести все самостоятельно, иначе снесем без вас... Все, кто собирается нам борьбу устраивать и считают, что устроят власти обструкцию, гарантирую, что до конца лета ни одного шалмана не будет", - подчеркнул Аксенов.

Он отметил, что незаконные постройки достались республике от украинского прошлого. В частности, главу Крыма возмутило состояние Центрального рынка Симферополя, передает РИА "Новости".

"Просто гадюшник. Вонь стоит как на свалке, а там продукты питания для людей продают, я уже не говорю о том, что там с точки зрения МЧС никаких пожарных проездов и проходов... Понастроили такое, что стыдно пройти", - сказал Аксенов.

Он поручил выяснить, кто давал разрешение на незаконную застройку рынка. "Объекты... незаконно построенные, не соблюдая никаких норм, ни Роспотребнодзора, ни МЧС - все будут снесены", - заверил Аксенов.

Он также отметил, что республика рассчитывает на принятие федерального закона, разрешающего до конца 2016 года по решению местных органов власти сносить незаконно построенные в регионе объекты без судебных решений. Аксенов добавил, что соответствующий законопроект уже находится на рассмотрении в Госдуме РФ.

Власти Крыма определили порядок легализации самостроев на "полянах протеста"

Совет министров РК утвердил порядок легализации самостроев. Соответствующее постановление принято 12 мая на заседании крымского правительства, сообщает ИА "КрымМедиа".

Согласно документу, гражданин должен подать в местные органы власти заявление о предоставлении ему земельного участка, на котором расположена самовольная постройка, с просьбой выдать заключение о возможности признания ее жилым домом. К заявлению в числе прочих документов следует приложить фотографию самостроя. Также заявитель должен указать номер самовольно возведенной постройки, указанный в материалах инвентаризации объектов капитального строительства. Такая инвентаризация была проведена министерством имущественных и земельных отношений РК совместно со службой государственного строительного надзора РК.

Чиновники обязаны зарегистрировать заявление в день его поступления и указать дату в соответствующей книге регистрации.

Узаконить участок можно только в том случае, если специальная комиссия признает, что постройка может быть использована для постоянного проживания без значительного объема дополнительных строительных работ. Дом может иметь не более трех наземных и одного подземного этажа, а его общая площадь не должна составлять более 600 кв. метров. Самострой не может располагаться на участке, уже находящемся в пользовании юридических или физических лиц, а также в границах зон размещения объектов государственного или муниципального значения.

Заключение выдается заявителю в срок не более одного месяца. В случае признания постройки жилым строением, а также при наличии проекта межевания территории либо градостроительной документации чиновники в течение одного месяца готовят схему расположения земельного участка на кадастровом плане территории и проект межевания территории. После придется ждать еще один месяц, чтобы уполномоченный орган принял решение о предоставлении земли в собственность.

Если самовольная постройка была возведена несколькими гражданами, то участок предоставляется в общую долевую собственность.

Так называемые "поляны протеста" появились на полуострове более 10 лет назад, когда крымские татары чаще всего самовольно занимали свободные земли и возводили на них временные постройки. К 2014 году площадь таких "полян" превысила 1,4 тысячи гектаров.


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Twitter