Авторизация
 
  • 22:51 – Шоу Битва экстрасенсов от 3.11.2016 (3 декабря): 17 сезон 14 серия смотреть онлайн – «Танцы» и магия 
  • 22:51 – Битва экстрасенсов 17 сезон от 3 декабря 2016 14 выпуск смотреть онлайн 
  • 22:51 – Битва экстрасенсов 17 сезон 14 серия ТНТ смотреть онлайн от 3 декабря 2016 
  • 22:51 – Барселона - Реал Мадрид 3 декабря 2016 (3.12.2016) онлайн-трансляция: смотреть онлайн Чемпионат Испании 

Китай подарил Грузии около 250 спецмашин на 10 млн долларов для рытья оросительных каналов

162.158.78.241


Китай подарил Грузии около 250  спецмашин на 10 млн долларов   для рытья оросительных каналов

Правительство КНР во вторник передало Минсельхозу Грузии 245 экскаваторов, бульдозеров, тракторов, бетономешалок, грузовых автомашин, автомобилей высокой проходимости и другой спецтехники общей стоимостью 10,8 млн долларов для осуществления работ, связанных с реконструкцией оросительных систем, передает "Интерфакс".

"Мы благодарны правительству Китая за такую поддержку", - заявил премьер-министр Грузии Ираклий Гарибашвили, присутствовавший в городе Рустави на церемонии передачи строительной техники.

По его словам, в Грузии десятки лет не проводились работы по реабилитации оросительных каналов и мелиоративных систем, что создавало большие проблемы крестьянам и фермерам.

"В настоящее время в стране осуществляются масштабные проекты в этом направлении с целью повышения эффективности сельскохозяйственного производства, в чем очень важны китайские инвестиции", - заявил Гарибашвили.

При этом премьер особенно отметил помощь Китая в развитии сельскохозяйственной инфраструктуры и аграрной промышленности путем внедрения новейших технологий.

В качестве примера он привел совместный грузино-китайский проект, старт которому был дан в ноябре прошлого года, по строительству в течение 2,5 лет в Марнеули (регион Квемо Картли в Восточной Грузии) более 30 теплиц для выращивания овощей. Инвестиция китайской стороны в этот проект составляет 9 млн долларов.

Глава правительства также подчеркнул, что сотрудничество с Китаем дает Грузии возможность выполнить свою историческую функцию и стать кратчайшим связующим звеном между Европой и Азией.

"Восстановление исторического Шелкового пути придает новый импульс для включения в единую торговую систему стран от Европы до Китая, создает новые возможности не только нашей стране, но и странам Европы и Азии установить новые экономические связи и торговые отношения", - заявил Гарибашвили.

Китай является одним из крупнейших инвесторов и торговых партнеров Грузии. В 2014 году Китай инвестировал в экономику Грузии 194,9 млн долларов (15,3% всего объема прямых иностранных инвестиций), войдя в тройку основных инвесторов страны, а во внешней торговле Грузии Китай занял четвертую позицию. Торговый оборот между двумя странами в прошлом году составил 412,9 млн долларов (7,2% всего внешнеторгового оборота Грузии).


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Twitter