Авторизация
 
  • 13:39 – Леся Никитюк, ведущая Орла и решки, сломала нос в жуткой аварии в Новой Зеландии 
  • 13:39 – Диетическое куриное суфле от Вячеслава Узелкова (рецепт) 
  • 13:39 – Право голоса (ТВЦ) последний выпуск 23/03/2017 смотреть онлайн 
  • 13:39 – Первая студия выпуск 23.03.2017 Первый Канал смотреть онлайн 

Власти Севастополя выделили "Ночным волкам" 267 га с 99,9%-ной скидкой

162.158.78.40


Власти Севастополя  выделили  "Ночным волкам"   267 га  с  99,9%-ной скидкой

Власти Севастополя выделили молодежной автономной некоммерческой организации "Ночные волки" земельный участок под размещение "многофункционального спортивно-патриотического центра экстремальных видов спорта". Соответствующее постановление опубликовано на сайте городской администрации.

В документе говорится, что в аренду организации передается участок земли общей площадью 2 665 560 кв. м (или 267 га), расположенный в городе Севастополь в районе горы Гасфорта.

Отмечается, что стоимость 1 кв. м участка составляет 536,96 рубля, но из-за некоммерческой деятельности организации арендная плата за пользование земельным участком составит 0,1% от стоимости. Таким образом, можно вычислить, что вместо 1,4 млрд рублей льготные арендаторы заплатят за указанный участок примерно 1,4 млн рублей.

- Керченский мост могут построить на деньги будущих пенсионеров

Взамен "Ночные волки" должны будут заниматься "популяризацией пропаганды здорового образа жизни, улучшением морально-психологического состояния граждан, развитием физической культуры и спорта, патриотическим воспитанием граждан Российской Федерации".

По словам и.о. директора департамента архитектуры и градостроительства Севастополя Алексея Брусинцева, на выделенной территории планируется создать развлекательно-познавательный парк и рекреационную зону, сообщают "Новости Крыма". Чиновник уточнил, что проектные работы планируется выполнить в течение шести месяцев. После этого будут проведены публичные слушания, по результатам которых власти утвердят проектную документацию.

Ранее в мае оппозиционный политик Алексей Навальный в своем блоге привел информацию о том, что байк-клуб "Ночные волки", глава которого Александр Залдостанов по прозвищу Хирург активно поддерживает политику президента Владимира Путина, через зарегистрированные на его руководителей организации получили из бюджета РФ как минимум 56 млн рублей. Хирург вскоре подтвердил получение бюджетных средств.

В частности, в 2014 году "Ночные волки" получили от Минкультуры 15 млн рублей на проведение международного байк-шоу в Севастополе, отмечалось в расследовании Навального.

Напомним, в декабре 2014 года "Ночные волки" и лично Залдостанов были включены в американский санкционный список.

А накануне 9 мая немецкая пресса, проведя собственное расследование по мотивам неудавшегося мотопробега "Ночных волков" Москва - Берлин, пришла к выводу, что финансируют деятельность байкеров как высокопоставленные чиновники, так и сомнительные личности из криминального мира.


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
На правах рекламы
Мы в соцсетях
  • Twitter