Авторизация
 
  • 23:06 – «Маша и Медведь» новые серии 2016 года смотреть бесплатно 
  • 23:06 – Турецкая подлодка потопила фрегат – Видео с места события 
  • 23:06 – Дэвид Бекхэм снялся в социальной рекламе ЮНИСЕФ (видео) 
  • 23:06 – Осколки счастья: смотреть 171-172 серию онлайн 

В Госдуму внесен новый законопроект об общественных слушаниях: круг участников предлагается разделить и сузить

162.158.78.238


В Госдуму внесен новый законопроект об общественных слушаниях: круг участников предлагается разделить и  сузить

Депутаты предложили реформировать правила публичных слушаний по застройке территорий. Поправки, которые они внесли в Госдуму, ограничат круг участников обсуждения, сделают обязательным фиксацию их места жительства, а также разделят мнение простых жителей от мнения иных "заинтересованных лиц".

Поправки в Градостроительный кодекс по поручению президента внесли депутаты от "Единой России", представляющие движение "Народный фронт - за Россию" (ОНФ): Ольга Тимофеева из комитета по информационной политике, Михаил Старшинов из комитета по делам национальностей и Александр Васильев из комитета по транспорту, пишет "Коммерсант".

В пояснительной записке "фронтовики" указывают на то, что нынешние правила позволяют участвовать в слушаниях, к примеру, работникам сферы ЖКХ или муниципальным служащим, не проживающим, а просто работающим на территории, а также правообладателям земельных участков и недвижимости. Из-за этого возникают конфликтные ситуации, поскольку мнение жителей подменяется мнением других заинтересованных лиц, к примеру "потенциальных инвесторов".

Чтобы это пресечь, предлагается ограничить круг граждан, которые смогут участвовать в слушаниях. Ими, как считают инициаторы поправок, должны быть только те, кто не менее трех месяцев постоянно или временно проживает на территории. В протокол о результатах слушаний "для контроля за соблюдением законности" предлагается включать сведения о регистрации по месту жительства их участников.

Для того, чтобы "обеспечить чистоту волеизъявления", авторы проекта хотят "разделить заключение о результатах публичных слушаний на заключение о результатах гражданских публичных слушаний и заключение о предложениях иных заинтересованных лиц".

Напомним, что власти Москвы наоборот готовят поправки, согласно которым к слушаниям можно будет привлечь не только непосредственных жителей района, где идет стройка, но и всех "выгодоприобретателей". При таком раскладе, например, в обсуждениях судьбы Ленинского проспекта смогут принять участие не только его жители, но и жители Новой Москвы, которые будут ездить по обновленной трассе.

А в конце прошлого года в Думу был внесен законопроект, предлагающий вообще отменить общественные слушания при строительстве дорог и трубопроводов.


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Twitter