Авторизация
 
  • 21:26 – Шерлок сериал 4 сезон: дата выхода, график серий, трейлер, где смотреть 
  • 21:26 – Российский подросток упал с 30-метровой высоты: селфи-руфтоппинг продолжает пополнять список жертв 
  • 21:26 – Битва экстрасенсов 17 сезон 15 выпуск от 10 12 2016 смотреть онлайн 
  • 21:26 – Ютуб: самые популярные видеоролики 2016 года 

Созданием Парламентского центра в Москве может заняться итальянский архитектор, которому приписывают "дачу Путина"

162.158.78.83


Созданием  Парламентского центра в Москве  может  заняться итальянский архитектор,  которому приписывают "дачу Путина"

Стали известны финалисты конкурса на создание архитектурного проекта объединенного Парламентского центра в Нижних Мневниках. По информации РБК, за право создать архитектурный облик будущего суперздания поспорят три архитектурных бюро. Это одно из главных архитектурных бюро "лужковской" Москвы - "Моспроект-2" Михаила Посохина. C ним конкурирует "Стройгазкомплект" итальянского архитектора Ланфранко Чирилло. Также в тройке лидеров - петербургское бюро "Евгений Герасимов и партнеры".

Об архитекторах, вышедших в финал, РБК рассказали три источника, близких к участникам конкурса и представителям жюри. Эту информацию подтвердил представитель главы конкурсной комиссии, которую возглавляет бывший заместитель Юрия Лужкова Владимир Ресин.

Сам конкурс на выбор архитектурного бюро проводился во вторник, 12 мая, уточнила заместитель председателя конкурсной комиссии, депутат Госдумы Елена Панина. Второй этап, в ходе которого должен быть определен победитель, состоится в конце июня - начале июля.

Источник РБК в жюри конкурса говорит, что "Моспроект-2" по итогам голосования является фаворитом. На втором месте, по его словам, "Стройгазкомплект" Чирилло. Представитель Ресина всех трех участников называет "равнозначными победителями" первого этапа.

Стиль проекта Парламентского центра, который представил "Моспроект-2", по словам партнера КБ "Стрелка" Григория Ревзина, можно охарактеризовать как социалистический модернизм. Ранее компания Просохина спроектировала Торговый комплекс под Манежной площадью и руководила воссозданием храма Христа Спасителя, реконструкцией Большого театра и нынешнего здания Госдумы на Охотном Ряду.

Ланфранко Чирилло считается автором "курортного центра" в Геленджике, который агентство Reuters и другие СМИ называют "дачей Путина". Согласно данным ЕГРЮЛ, гражданин Италии Чирилло Ланфранко зарегистрирован как индивидуальный предприниматель. Он также является единственным владельцем ООО "Стройгазкомплект" с уставным капиталом 40 млн рублей. В августе 2014 года итальянец с таким же именем и фамилией указом Владимира Путина получил российское гражданство. По данным La Repubblica, клиентами Чирилло также являются 42 российских миллиардера.

Евгений Герасимов - один из самых именитых архитекторов Санкт-Петербурга, где реализованы практически все его проекты. Один из самых масштабных - здание центрального офиса банка "Санкт-Петербург" на Малой Охте. Эта архитектурная мастерская принимала участие в закрытом конкурсе на создание в Москве проекта штаб-квартиры "Роснефти", строительство которой в итоге было отложено

Сейчас победители заняты созданием макетов, которые во второй половине июня должны быть выставлены в Госдуме и Совете Федерации, рассказал РБК представитель Ресина. Таким образом, по его словам, члены верхней и нижней палат парламента смогут ознакомиться с предлагаемыми вариантами и "определить наиболее подходящий для них".

Проектирование объекта площадью свыше 300 тысяч кв. м может стоить 10-20 млн рублей, оценивают консультанты Cushman & Wakefield. Кто будет генподрядчиком строительства - пока неизвестно. Ранее сообщалось, что участие в проекте могут принять принадлежащие структурам Михаила Гуцириева компании "Интеко" и "Моспромстрой", которым власти города якобы разрешат возвести новые объекты на месте нынешних зданий Госдумы и Совета Федерации. Пресс-секретарь управления делами президента Виктор Хреков заявлял тогда, что подбор исполнителей проекта еще не начался.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Twitter