Авторизация
 
  • 06:37 – Дмитрий Тарасов отказался находиться в компании Ольги Бузовой. Видео 
  • 06:37 – Илью Яббарова отправили в изолятор прямо с лобного места. Видео 
  • 06:37 – Бузова и Тарасов разводятся 2016: Дмитрий спел песню об Ольге 
  • 06:37 – Драка на открытии «Ашана» в Тюмени: вход в торговую зону тюменцы брали штурмом 

Барельефы на станции метро "Новокузнецкая", изуродованные новой краской, приведут в первоначальный вид

162.158.78.106


Барельефы на станции метро "Новокузнецкая", изуродованные новой краской,  приведут в первоначальный вид

Московский метрополитен в ближайшее время проведет исследование окрашенных барельефов на станции метро "Новокузнецкая" Замоскворецкой линии и определит необходимые меры для их приведения в первоначальный вид, в частности планируется удалить нынешний слой краски с последующим покрытием краской исторического оттенка, сообщает Мосгорнаследия.

"Департамент культурного наследия города Москвы провел рабочее совещание с представителями ГУП "Московский метрополитен" по факту несанкционированных работ, осуществленных на станции Московского метрополитена Горьковско-Замоскворецкой линии "Новокузнецкая". В ходе совещания пользователь подтвердил факт отсутствия проектно-разрешительной документации Мосгорнаследия на покраску барельефов и выразил готовность провести все необходимые мероприятия, направленные на сохранение объекта культурного наследия", - отмечается в пресс-релизе.

Департамент добавляет, что в настоящее время работы как по станции "Новокузнецкая", так и по другим станциям метрополитена, являющимся объектами культурного наследия, не ведутся.

Ранее Мосгорнаследие завело дело на ГУП "Московский метрополитен" за покраску барельефов на "Новокузнецкой". 6 мая инспекторами Мосгорнаследия был проведен осмотр, в результате которого был зафиксирован факт окраски многофигурных барельефов на станции с изображением эпизодов сражений, вошедших в состав утвержденного предмета охраны.

Градозащитники напоминают, что объект культурного наследия регионального значения "Станция Московского метрополитена Горьковско-Замоскворецкой линии "Новокузнецкая", 1943 год - Перонный зал, арх. Н.А.Быкова, М.Г.Таранов, скульптуры А.Е.Зеленский, С.М.Рабинович, Н.В.Томский, Н.М.Штамм, художники А.А.Дайнека, В.А.Фролов - Наземный вестибюль, архитекторы В.Г.Гельфрейд, И.Е.Рожин" принят на государственную охрану постановлением Правительством Москвы в 2000 году.


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Twitter